【家族に喜ばれる】驚くほどしっとり&柔らかい『チーズピカタ』
ジューシーな鶏むねで旨み抜群!チーズピカタをご紹介。
衣にチーズを混ぜ込んでカリッとコクがハンパない。
家族に喜ばれること間違いなしなのでぜひ。
チーズピカタ
食材/2人分
鶏むね ・・・・・1枚(280g)
たまご ・・・・・1こ
ぷちトマト ・・・4こ(40g)
レタス ・・・・・1枚(20g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・・・大さじ1
粉チーズ ・・・・大さじ2
ケチャップ ・・・大さじ3
作り方【調理時間:25分】
①鶏むねを削ぎ切りにする。
②塩こしょう・薄力粉をまぶす。
③たまごに粉チーズを混ぜる。
④鶏むねを揚げ焼きにする。
⑤レタス・トマトを添えケチャップをかけ完成。
3品献立メニュー例
チーズピカタ
シーザーサラダ
コンソメスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。