【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!家計の味方!もやしスープ3選
こんばんは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、安く買える野菜の代表格のもやしを使ったスープレシピ3つ紹介します!
もやしの味噌バタースープ
材料 2人分
・もやし…1/2袋
・豚こま肉…100g
・コーン…50g
・にんじん…1/4本
・しょうが…1片
・にんにく…1片
・こしょう…適量
・バター…10g
・ごま油…大さじ1
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…小さじ1
・みそ…大さじ2と1/2
・酒…大さじ1
作り方
1.にんじんは短冊切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする
2.鍋にごま油を入れ、豆板醤、しょうが、にんにくを炒め、豚肉を炒め、さらににんじんも炒める
3.Aを入れ煮込む
4.コーン、もやしを入れ軽く煮込む
5.器に盛り付け、こしょう、バターをのせる
鶏肉のうま塩スープ
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・もやし…1/2袋(100g)
・しめじ…60g
・たまご…1個
・小口ネギ…適量
・ごま油…大さじ1
A
・水…400ml
・麺つゆ…大さじ1と1/2
・鶏がらスープの素…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、しめじは手でほぐす
2.鍋にごま油を入れ、鶏もも肉を炒める
3.もやし、しめじ、Aを入れ煮込む
4.その間に小口ネギを切る
5.器に盛り付け、小口ネギをのせる
ビビンバスープ
材料 2人分
・豚こま肉…100g
・もやし…1/2袋
・にら…4本
・にんじん…1/4本
・卵…1個
・ごま油…大さじ1
A
・水…300ml
・みりん…大さじ1
・コチュジャン…小さじ1
・しょうゆ…大さじ1/2
・すりごま…大さじ1
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
作り方
1.にんじんは短冊切り、ニラはざく切りにする
2.鍋にごま油を入れ、豚肉、にんじんを炒める
3.A、もやし、ニラを入れて煮込む
4.最後に溶き卵を入れ、一煮立ちさせる
ぜひ良かったら作ってみてくださいね♪