夏の救世主!火も包丁も使わず3分で作れる冷やしうどんがウマすぎる!!
どうもこんにちは!男飯料理研究家の「なべ」です!
今年の夏暑すぎませんか・・・
そしてやってきた子供の夏休み(泣)暑すぎて料理したくないけどご飯はつくらないといけない・・・。そんなときにわが家で 大活躍している絶品メニューを教えます!!
めっちゃ簡単なのに、子供たちとっても喜んでくれるので 悲しいやら嬉しいやら・・・笑
とっても簡単に作れるのでぜひ使ってください\(^o^)/
■材料(2人前)
- 冷凍うどん・・・2袋
■調味料
- 水・・・400cc
- 白だし・・・大さじ2
- 鶏ガラ・・・小さじ2
■トッピング
- 薬味ネギ
- 温泉卵
- 大葉
- ワカメ
- かつお節
- おろし生姜
- 梅肉
- トマト
- 揚げ玉
- 納豆
- キムチ
- サラダチキン
- レトルト牛丼
■作り方
01.冷凍うどんをレンジで解凍する
※多少凍ってても全然大丈夫です
02.調味料を計ってしっかりと混ぜる(冷水を使うとよりうまい)
03.解凍したうどんを流水で洗い、その後氷水でしっかりと締める
04.ザルにあげてしっかりと水分をきってお皿に盛り付ける
05.お好みのトッピングをのせたら完成
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!