Yahoo!ニュース

夏の救世主!火も包丁も使わず3分で作れる冷やしうどんがウマすぎる!!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!男飯料理研究家の「なべ」です!

今年の夏暑すぎませんか・・・

そしてやってきた子供の夏休み(泣)暑すぎて料理したくないけどご飯はつくらないといけない・・・。そんなときにわが家で 大活躍している絶品メニューを教えます!!

めっちゃ簡単なのに、子供たちとっても喜んでくれるので 悲しいやら嬉しいやら・・・笑

とっても簡単に作れるのでぜひ使ってください\(^o^)/

■材料(2人前)

  • 冷凍うどん・・・2袋

■調味料

  • 水・・・400cc
  • 白だし・・・大さじ2
  • 鶏ガラ・・・小さじ2

■トッピング

  • 薬味ネギ
  • 温泉卵
  • 大葉
  • ワカメ
  • かつお節
  • おろし生姜
  • 梅肉
  • トマト
  • 揚げ玉
  • 納豆
  • キムチ
  • サラダチキン
  • レトルト牛丼

■作り方

01.冷凍うどんをレンジで解凍する

※多少凍ってても全然大丈夫です

02.調味料を計ってしっかりと混ぜる(冷水を使うとよりうまい)

03.解凍したうどんを流水で洗い、その後氷水でしっかりと締める

04.ザルにあげてしっかりと水分をきってお皿に盛り付ける

05.お好みのトッピングをのせたら完成

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事