【牡蠣のバターソテー】ビールが無限に飲める最高のおつまみレシピ教えます。
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どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。
これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”牡蠣のバターソテー”を教えます。
メチャクチャ簡単に
おしゃれな1品にしあがるので
来客時とかにおすすめです!
うなるほどウマイことをお約束します。
冷凍牡蠣が売ってたら
ぜひ挑戦してみてください!!
【牡蠣のバターソテー】ビールが無限に飲める最高のおつまみ
材料
- 冷凍カキor生カキ お好みの個数
※ホタテでつくってもおいしいですよ
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調味料
- 片栗粉 大さじ2
- 無塩バター 20g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 味の素 ひとつまみ
- 料理酒 大さじ1
- うすくち醤油 小さじ1/2
盛り付け用
- わさび 小さじ1
- フレンチマスタード 少々
- ネギorパセリ
作り方
01.カキを流水1分ほどつけて半解凍する
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※流水は牡蠣に直接あてないようにしてください
※旨味がどんどん逃げるのでヒダが溶けるぐらいで◎(身はまだ凍ってても大丈夫)
02.ペーパーでしっかりと水気をきる
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03.フライパンにバターとオリーブオイルをいれ片栗粉をまぶしたカキをならべる
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04.味付けをして料理酒を全体にかけ中火でフタをして炒める
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05.ときどきフライパンを動かしながら両面に焼き目をつける(約8分)
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06.しあげにしょうゆをいれて完成
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07.のこったオイルにわさびをまぜてソースにしたらおいしいです
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00449708/internal_1681953473784.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか?
両面を焼くだけでとってもカンタンなので、スーパーで牡蠣をみつけたときにぜひ挑戦してみてください。ホタテでつくってもとってもおいしいですよ〜!
詳しくは動画を参考にしてください
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
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男飯料理系YouTuber
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なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
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