面倒なキャベツの千切りが秒で…!SNSで話題の「キャベピィMAX」って知ってる?
私はといえば、ネギの小口切りは好きなんですが、キャベツの千切りはキャベツを剥いたり、畳んだりが面倒だし幅広で切りにくいから苦手なんですよね…(なんの話)
そんな千切り難民にぴったりのアイテムが今、SNSで話題です。
それがこれ「キャベピィMAX」です…!
「え、ピーラー?」
「ピーラーで千切りってよくあるけど引っかかって全然うまくいかないんだよねー」
って思った方も多いと思います(私もです)。
でも、このキャベピィMAXは違いました。
軽い力でスルスルと千切りになっていく。しかも2枚刀だから2倍速で千切りが生み出されていくのです!!!
動画で切れ味見たいという方はInstagramに動画を載せたのでぜひのぞいてみて下さい↓
◎ もう包丁には戻れない
(まめねこのInstagramにジャンプします5~6枚目が動画です)
残念ポイントを強いて言うのであれば
キャベツが少々飛び散ります。
気になる方は広めの容器を用意してその上でするといいかもです。
ちなみに出来上がったキャベツの千切りがこちら↓
まるでお店の千切りみたいに太さが均一でふわふわ。これがトンカツの横にあったら最高です。
キャベツのサラダが食べたいけど面倒でいつも千切りパック買ってたーという方もこれがあればキャベツ丸ごと購入でコストカットしつつ、思う存分キャベツを楽しむことができますよね。
ちな
そんな時におすすめなのが「ザワークラウト」(キャベツの乳酸発酵)です。
キャベツの千切りに塩2%程度加え、よく揉む。それを清潔な瓶に入れて夏なら1~2日常温の涼しいところに置いといたら完成です。
キャベツの葉に元々ついた乳酸で発酵させるドイツ発の発酵食品です。
現在、ののじの公式サイトでは売切れが続いています。
楽天やAmazonでも購入可能なので千切りキャベツをもりもり食べたい…って方はぜひチェックしてみてくださいね!