【男飯料理研究家が教える】男性の胃袋をイチコロにするガーリックチャーハンの作り方教えちゃいます!!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ人生損しちゃうぐらい旨い”ガーリックチャーハン”を教えます。
男性は必ずハマるので間違いなく作ってみてください。
■材料(1人前)
- 白ごはん・・・250g
- ニンニク・・・5片(約30g)
- ベーコン・・・30g(無くても可)
- たまご・・・1個
■調味料
- サラダ油・・・大さじ1
- おろしニンニク・・・5cmほど
- 料理酒・・・大さじ1
- 塩コショウ・・・少々
- 味の素・・・小さじ1/2
- しょうゆ・・・小さじ1
■トッピング
- 紅しょうが
- ネギ
■作り方
01.にんにくの皮をむき包丁で潰して芯をとる
02.にんにくをお好みの大きさにカット(そのままでも可)
03.ベーコンや肉を適当なおおきさに切る
04.火をつける前のフライパンに油とニンニクをいれ極弱火で炒める
※じっくり炒めることでにんにくの旨味を油にひきだせます
※強い火で炒めると焦げるので注意
05.茶色くなるまえにベーコンを軽く炒めてたまごを投入
06.おろしにんにくを5cmほど(お好み)いれてご飯をいれる
07.料理酒をいれて強火でご飯を炒めていく
08.だいたいほぐれたら塩こしょう・味の素で味付けしてさらに炒める
09.仕上げに焦がししょうゆを作って炒めれば完成
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!