Yahoo!ニュース

【男飯料理研究家が教える】男性の胃袋をイチコロにするガーリックチャーハンの作り方教えちゃいます!!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ人生損しちゃうぐらい旨い”ガーリックチャーハン”を教えます。

男性は必ずハマるので間違いなく作ってみてください。

■材料(1人前)

  • 白ごはん・・・250g
  • ニンニク・・・5片(約30g)
  • ベーコン・・・30g(無くても可)
  • たまご・・・1個

■調味料

  • サラダ油・・・大さじ1
  • おろしニンニク・・・5cmほど
  • 料理酒・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • 味の素・・・小さじ1/2
  • しょうゆ・・・小さじ1

■トッピング

  • 紅しょうが
  • ネギ

■作り方

01.にんにくの皮をむき包丁で潰して芯をとる

02.にんにくをお好みの大きさにカット(そのままでも可)

03.ベーコンや肉を適当なおおきさに切る

04.火をつける前のフライパンに油とニンニクをいれ極弱火で炒める

※じっくり炒めることでにんにくの旨味を油にひきだせます

※強い火で炒めると焦げるので注意

05.茶色くなるまえにベーコンを軽く炒めてたまごを投入

06.おろしにんにくを5cmほど(お好み)いれてご飯をいれる

07.料理酒をいれて強火でご飯を炒めていく

08.だいたいほぐれたら塩こしょう・味の素で味付けしてさらに炒める

09.仕上げに焦がししょうゆを作って炒めれば完成

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事