レンジで1発!簡単すぎる「無水白菜なべ」
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンジでパパッと作れる「無水白菜なべ」のレシピです。
材料はたったの4つだけ!器に入れてチンするだけ!
これ以上ないほど簡単なのに、チンした白菜はめっちゃ美味しくなります♪
パパッとあったかお鍋を食べたいときに是非お試しください!!!
★材料(1〜2人前)
白菜・・・・・・1-2枚程度
豚肉・・・・・・100g
○ガラスープの素・小さじ1
○料理酒・・・・・大さじ1
ポン酢・・・・・・お好みで
★調理のコツ・ポイント
※白菜は葉とシンに分けてカットすることで均等に火を通すことができます。
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
★作り方
①白菜をカットします。葉は5センチ角程度、シンは2センチ幅の細切りにして耐熱容器に入れます。
②豚肉を乗せてできるだけ重ならないようにほぐし広げていきましょう。
③フタ(またはラップ)をしてレンジ600w6分(500wの場合、7分20秒)加熱します。
④軽く混ぜてお好みでポン酢をかけたら完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。