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「これなら仕事帰りでも作れる!」重ねて焼くだけ【ナスと豚こまの放ったらかし焼き】節約・時短レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、節約食材の豚こま肉を使った「ナスと豚こまの放ったらかし焼き」をご紹介。

重ねてトースターで焼くだけだからとっても簡単&時短!

これなら仕事帰りでも手軽に作れちゃいますよ。

暑くてもうキッチンに長時間立ちたくない…という日は是非お試しくださいね。

【材料】※2人前

■ナス…1本

■豚こま肉…150g

■大葉…10枚

■ピザ用チーズ…40g

■粗挽き黒胡椒…適量

(A)酒…大さじ1

(A)味噌…小さじ1

(A)はちみつ…小さじ1

(A)醤油…小さじ1

(A)生姜チューブ…小さじ1

【30秒レシピ動画↓】

【作り方】

①ナスは1cm幅の半月切り、大葉は茎を切り落として半分に切る。豚こま肉は大きければ一口サイズに切っておく。(A)は混ぜ合わせておく。

②深さのある耐熱皿にアルミホイルを敷き、ナス→大葉→豚こま肉を交互に並べる。

③(A)を上からかけ、ピザ用チーズを散らす。トースターで10〜15分、豚肉に火が通り、チーズに焼き目がつくまで焼く。粗挽き黒胡椒を散らしたら出来上がり。

【ポイント】

パンチがほしい方はにんにくチューブも加えると◎

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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