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【豪快】いつもの親子丼をボリューム満点にするたった1つのコツを教えます。

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

あぁ〜。本当は教えたくないほど旨い”親子丼”を特別に教えます。
皮をパリッと焼いてワイルドにカットした鶏肉。もう・・・うまいこと間違いなしです。

絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!

■材料(1人前)

  • 鶏もも肉 1枚 250〜300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • たまご 2〜3個

■調味料

  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 鶏ガラ 小さじ1/2

※結構濃いめの味付けなので薄いのが好きな方は”だし、ガラ”を半量にしてください

■トッピング

  • 海苔
  • 三つ葉(なければネギ)

■作り方

01.玉ねぎは大きめのくし切り、三つ葉はざく切り

02.鶏もも肉は余分な脂やスジをとる。※縮みにくく食感もよくなる。

03.肉の分厚いところに包丁をいれ平らにする※均一に火がとおる

04.油を引かずに肉の皮面を中火で5分、綺麗な焼き目がつくまで焼いて取り出す【片面しか焼かない】

05.油をふいてフライパンに調味料をいれ玉ねぎをほぐしながらいれる

06.肉は好みだが斜めに切り(そぎ切り)で四等分ぐらいがワイルドで○

07.再度落し蓋をして玉ねぎがしんなりするまで煮る。たまにスプーンで上に汁をかけてあげると味が染みて良い。

08.たまごの1個は黄身を残しておいて残りは軽くかき混ぜる

09.火が通ったらたまごを2回にわけていれると”ふわふわ”になりますよ

10.お好みで三つ葉、ごはんの上に海苔をしいて盛りつけたら完成!!

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

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男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

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男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

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