爆速オツマミ!100円5分で忙しい日でもカンタンに作れる絶品ピリ辛もやしバター
どうもこんにちは!男飯料理研究家の「なべ」です!
貧乏時代によく食べた思い出のレシピ。
白ごはんにこれをのせるだけで2杯はいけました。
もちろんお酒のつまみにも最高ですよ!!
とってもカンタンなのでぜひ作ってみてください!!
■ピリ辛もやしバター材料(1人前)
- もやし・・・1袋
- にんにく・・・2片
■調味料
- 無塩バター・・・20g ※有塩可
- 豆板醤・・・小さじ1←ちょい辛
- 塩こしょう・・・少々
- 鶏ガラ・・・小さじ0.5
- 味の素・・・2つまみ
- しょうゆ・・・小さじ1
■トッピング
- ねぎ
- ブラックペッパー・・・たっぷり
- マヨネーズ
■ピリ辛もやしバター作り方
01.もやしを洗って水をきる
02.にんにくをスライスする
03.火をつける前のフライパンにバターとにんにくをいれて火をつける
04.弱火でじっくりにんにくを炒め茶色くなる前に豆板醤を入れて炒める
05.豆板醤を炒めたらもやしをいれて軽く炒めたら味付け
06.調味料を全体になじませたらしょうゆをたらして完成
※シャキシャキのほうが好みなのであまり炒めすぎない
炒めすぎると水分がでて水っぽくなります
ブラックペッパーやマヨネーズがとってもよく合います!
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!