新玉ねぎとウインナーあれば絶対これ作ってみて!切って炒めて出来上がり♪簡単お店の味な炒め物レシピ
今回紹介するのは、旬の新玉ねぎとウインナーを使って作る簡単炒め物レシピ。
【新玉ねぎとウインナーのケチャマヨ炒め】です。
材料切って、炒めるだけ。
はっきり言って、滅茶苦茶簡単です(笑)
ですが、新玉ねぎの甘みにウインナーのコク、それをケチャップ+マヨネーズが上手くまとめてくれています。
そのおかげで、ぱぱっと作ったとは思えないほど美味しいおかずが作れちゃいます(^^)
新玉ねぎが美味しい今だからこそ食べたい絶品おかず!
料理が苦手な方でも作れるのも嬉しいところ。
早速、作り方を紹介していきますね(^^)
【新玉ねぎとウインナーのケチャマヨ炒めの作り方】
【材料】
- 新玉ねぎ 1玉
- ウインナー 3本
- 油 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 黒こしょう お好みで
- 粉チーズ お好みで
- パセリ お好みで
【作り方】
- 新玉ねぎ1玉の皮を剥き、頭と根の部分を落としておく
- くし切りにしていく
- 手で軽くほぐしておく
- ウインナー3本を一口大に切っていく
- フライパンに油を引いて、ウインナーから炒めていく
- ウインナーに焼き目がついたら、玉ねぎを加える
- 塩コショウ少々を加えて、下味をつけておく
- 新玉ねぎに照りが出るまで、炒めていく
- 各種調味料を加え、炒め合わせる
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1 - マヨネーズは軽く混ぜて、溶かしておくと全体に馴染みやすい
- 調味料が全体にしっかりと馴染めば、出来上がり!!
- お好みで、黒こしょう・粉チーズを振りかけても美味しいです♪
- 彩りに、パセリをかけるのもオススメ!!
【終わりに】
玉ねぎとウインナーって、どうしてこんなに相性がいいんですかね?
ただでさえ美味しい組み合わせなのに、新玉ねぎという甘みが強い食材を使うと…
これが、更に美味しくなるんです!
甘みが強い新玉ねぎ×ジューシーなウインナー
この組み合わせ、美味しくないはずがありません(*´∀`*)
更にケチャップの酸味を加えて、マヨネーズのコクも加われば、もう怖いものなし!
とっても簡単に作れるのに、本格的な味わいになるこのレシピ。
毎年、新玉ねぎの時期になるとこの料理を作って、家族で美味しく頂いています(^^)
切って炒めて出来上がり!!
簡単おいしい、でも大満足間違いなしな絶品レシピ。
ぜひぜひ作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル