ちくわとウインナーあれば作ってみて!リピート確定!切って炒めるだけ、5分で出来る簡単絶品おかずレシピ
今回紹介するのは、切って炒めて出来上がり!
忙しい朝でもぱぱっと作れつ簡単炒め物おかず。
【ちくわとウインナーの簡単炒め】です。
この料理、名前の通りとっても簡単です(*´∀`*)
なんせ、準備はウインナーとちくわを一口大に切るだけ!
あとは、フライパンにてウインナーとちくわを炒め、調味料を加えて炒め合わせれば出来上がり♪
めちゃくちゃ簡単…なのに、とってもおいしいから最高すぎます(^^)
ポン酢のおかげで、後口サッパリ!
なので、食欲が落ちてしまいがちな今の時期でも、ペロリと全部食べれちゃいます。
慣れれば5分あれば作れちゃう位簡単なこの料理。
しかも、冷めてもおいしいということで、忙しい朝のお弁当つくりにもピッタリ!
お手軽おいしい絶品ちくわ&ウインナーおかず。
早速、作り方を紹介していきます!
【ちくわとウインナーの簡単炒めの作り方】
【材料】
- ちくわ 3~4本
- ウインナー 数本
- 油 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- 粉チーズ お好みで
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- ちくわ3~4本を、一口大に切っていく
- ウインナー数本も、同様に一口大に切っていく
- 油を引いたフライパンにて、ウインナーから炒めていく
- 炒めつつ、油にウインナーの旨味を吸わせていく
- ちくわを加え、さっと炒め合わせる
- 各種調味料を加えていく
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1
・ポン酢 大さじ2
・黒こしょう 適量 - 最初にマヨネーズ溶かしておくと、全体に馴染みやすいです
- 軽く混ぜて、全体にマヨネーズを絡ませていく
- ポン酢・黒こしょうを加えさっと炒める
- 水分が飛んで、全体に味が馴染めば出来上がり!!
- お好みで、粉チーズや黒こしょうを散らしても美味しいです♪
【終わりに】
ちくわとウインナー。
どちらも単体で美味しくて、メインの食材に使うことも多いと思いますが…
実は、ちくわとウインナーって、めちゃくちゃ相性がいいんです!
- ウインナーの肉肉しいジューシーさ
- ちくわの優しい味わい
この組み合わせ、ちくわはウインナーの旨味を吸い取って更に美味しく。
ウインナーはちくわのお陰で、しっかり味がついているのに、最後まで飽きることなく美味しく食べれてしまいます。
それぞれが、それぞれの良さを引き立て合っているということですね(*´∀`*)
しかも、使っている食材は2つだけなのですが、これが満足感抜群なんです!
ウインナーは言うまでもなく満足感+ジューシーさが嬉しい食材ですが、ちくわのボリュームアップ効果も馬鹿に出来ません。
ちょっとお高いウインナーですが、それでも数分ならそこまでお財布は痛みません。
にも関わらず、お腹も心も大満足なおかずが作れてしまうと考えると、金額以上にコスパも良い料理かなと思います(^^)
そして味付け!
- ポン酢の酸味とあっさりとした後口
- マヨネーズのコク
- 黒こしょうでピリッとした刺激
という組み合わせで、こちらも料理を美味しく、かつ飽きずに最後まで食べれるような味となっています♪
やっぱり、マヨポンは優秀ですね。
でも、特にちょっとこってりした食材、今回であればウインナーなんかとは相性がいいと思っています。
というわけで、相性がいい食材×相性がいい味付けで作った今回の料理!
こんなのもう…おいしいに決まっていますね(*´∀`*)
本当に簡単で、何度でも食べたくなるような、シンプル美味しい料理となっています。
ウインナーとちくわが安い際には、ぜひ作って、食べてみてください!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル