Yahoo!ニュース

ちくわとウインナーあれば作ってみて!リピート確定!切って炒めるだけ、5分で出来る簡単絶品おかずレシピ

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、切って炒めて出来上がり!

忙しい朝でもぱぱっと作れつ簡単炒め物おかず。

【ちくわとウインナーの簡単炒め】です。

この料理、名前の通りとっても簡単です(*´∀`*)

なんせ、準備はウインナーとちくわを一口大に切るだけ!

あとは、フライパンにてウインナーとちくわを炒め、調味料を加えて炒め合わせれば出来上がり♪

めちゃくちゃ簡単…なのに、とってもおいしいから最高すぎます(^^)

ポン酢のおかげで、後口サッパリ!

なので、食欲が落ちてしまいがちな今の時期でも、ペロリと全部食べれちゃいます。

慣れれば5分あれば作れちゃう位簡単なこの料理。

しかも、冷めてもおいしいということで、忙しい朝のお弁当つくりにもピッタリ!

お手軽おいしい絶品ちくわ&ウインナーおかず。

早速、作り方を紹介していきます!

【ちくわとウインナーの簡単炒めの作り方】

【材料】

  • ちくわ 3~4本
  • ウインナー 数本
  • 油 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 黒こしょう 適量
  • 粉チーズ お好みで
  • 黒こしょう お好みで

【作り方】

  1. ちくわ3~4本を、一口大に切っていく
  2. ウインナー数本も、同様に一口大に切っていく
  3. 油を引いたフライパンにて、ウインナーから炒めていく
  4. 炒めつつ、油にウインナーの旨味を吸わせていく
  5. ちくわを加え、さっと炒め合わせる
  6. 各種調味料を加えていく
    【材料】
    ・マヨネーズ 大さじ1
    ・ポン酢 大さじ2
    ・黒こしょう 適量
  7. 最初にマヨネーズ溶かしておくと、全体に馴染みやすいです
  8. 軽く混ぜて、全体にマヨネーズを絡ませていく
  9. ポン酢・黒こしょうを加えさっと炒める
  10. 水分が飛んで、全体に味が馴染めば出来上がり!!
  11. お好みで、粉チーズや黒こしょうを散らしても美味しいです♪

【終わりに】

ちくわとウインナー。

どちらも単体で美味しくて、メインの食材に使うことも多いと思いますが…

実は、ちくわとウインナーって、めちゃくちゃ相性がいいんです!

  • ウインナーの肉肉しいジューシーさ
  • ちくわの優しい味わい

この組み合わせ、ちくわはウインナーの旨味を吸い取って更に美味しく。

ウインナーはちくわのお陰で、しっかり味がついているのに、最後まで飽きることなく美味しく食べれてしまいます。

それぞれが、それぞれの良さを引き立て合っているということですね(*´∀`*)

しかも、使っている食材は2つだけなのですが、これが満足感抜群なんです!

ウインナーは言うまでもなく満足感+ジューシーさが嬉しい食材ですが、ちくわのボリュームアップ効果も馬鹿に出来ません。

ちょっとお高いウインナーですが、それでも数分ならそこまでお財布は痛みません。

にも関わらず、お腹も心も大満足なおかずが作れてしまうと考えると、金額以上にコスパも良い料理かなと思います(^^)

そして味付け!

  • ポン酢の酸味とあっさりとした後口
  • マヨネーズのコク
  • 黒こしょうでピリッとした刺激

という組み合わせで、こちらも料理を美味しく、かつ飽きずに最後まで食べれるような味となっています♪

やっぱり、マヨポンは優秀ですね。

でも、特にちょっとこってりした食材、今回であればウインナーなんかとは相性がいいと思っています。

というわけで、相性がいい食材×相性がいい味付けで作った今回の料理!

こんなのもう…おいしいに決まっていますね(*´∀`*)

本当に簡単で、何度でも食べたくなるような、シンプル美味しい料理となっています。

ウインナーとちくわが安い際には、ぜひ作って、食べてみてください!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事