【ダイエット指導者おすすめ】ネギ塩チキン
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏胸肉100g
☆酒大さじ1
☆カロリー80%オフマヨ大さじ1
★酒小さじ1/2
★レモン汁小さじ1/2
★ごま油小さじ1/2
★にんにく1cm
★中華だし小さじ1/2
★塩少々
★ブラックペッパー少々
ネギ1/4本
所要時間
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10分
手順
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手順1
鶏胸肉を削ぎ切りにする
手順2
袋に入れて☆と混ぜて置いておく
手順3
器に★とネギを入れて混ぜておく
手順4
フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏胸肉を両面焼く
手順5
タレを加えて炒め合わせれば完成!
Point
・鶏胸肉は高タンパク、低脂質な食材です。皮を剥ぐことで大幅にカロリーカットできます。
・マヨネーズで漬け込むことで鶏胸肉が柔らかくなります。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者