桃をムダなく切る方法!たった2分で切れるコツを八百屋が伝授します
こんにちは、八百屋歴10年の青髪のテツです。
本格的に暑くなってきて、お近くのスーパーの果物コーナーでは桃の売り場が広がっているのではないでしょうか。
「桃は好きなんだけど、食べられるところまで切り落としちゃう」とか「切るのがめんどくさい」という方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は「ムダなく簡単に桃を切る方法」を紹介します。
ムダなく簡単に桃を切る方法
ムダなく簡単に桃を切る方法を紹介していきます。
1.お尻に沿ってクルッとカット
2.カットした線に対し垂直にカット
3.実の上と下を持ってねじる
4.種を取る
5.縦長にカット(りんごのように)
6.端からゆっくり皮をとれば完成! お試しください!
これだけで桃の可食部を一切捨てることなく、切ることができます。
(皮も食べたいという方は、皮を剥かずにお召し上がりください)
ムダなく簡単に桃を切る方法まとめ
とても簡単なので、桃のシーズンが終わるまでにぜひ1度試してみてくださいね。
他にも「ハズレの桃を買わない選び方!たった3つのコツを八百屋が教えます」という記事を書いているので、気になる方は読んでみてください。