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3ステップで超簡単【5分でできる】濃厚!枝豆チーズリゾット

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜旬の枝豆活用レシピ♪フライパン1つで作れるお手軽メニュー〜

6月〜9月に旬をむかえる枝豆、塩茹でするだけで美味しいですよね。今回はそこに一手間加え、絶品「枝豆チーズリゾット」をご紹介します。

まさかの、たった5分、たった3ステップで作れちゃうという簡単レシピです。簡単にも関わらず、味は手抜きに感じさせないおしゃれな一品に仕上がっています。

使用する枝豆は生で買ってきて塩茹でしたものを使っても良し、冷凍枝豆を解凍してから使っても良し。どちらでも美味しく仕上がります。フライパン1つで作れるので、洗い物が少ないのも嬉しい。

チーズと生クリームで濃厚なリゾットに、枝豆の甘みと食感が加わったバランスの良い一品です。ぜひ、お試しください♪

時間:5分 難易度:★★☆

【材料】1人前

加熱済み枝豆(さや付き)100g

豆乳 100ml

生クリーム 50ml

クリームチーズ 20g

ごはん 120g

(a)しお 2つまみ

(a)黒こしょう 適量

(a)コンソメ 小さじ1/2

(a)ピザ用チーズ 20g

【下ごしらえ】

・枝豆はさやから取り出しておく

【作り方】

①フライパンに豆乳・生クリーム・クリームチーズを入れて弱火にかけ、クリームチーズを溶かす

②溶けたらごはんと(a)を加えて混ぜる

③ごはんが水分を吸って、水分が少し減ったら火を止め、器に盛る

 黒こしょう(分量外)をかける

完成!!!

【ポイント】

・枝豆は冷凍枝豆でもOK

・作ったらすぐ食べましょう

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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