【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!鶏肉のうま塩スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、鶏もも肉の旨味がたっぷりなうま塩スープを紹介します!
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・もやし…1/2袋(100g)
・しめじ…60g
・たまご…1個
・小口ネギ…適量
・ごま油…大さじ1
A
・水…400ml
・麺つゆ(3倍)…大さじ1と1/2
・鶏がらスープの素…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、しめじは手でほぐす
2.鍋にごま油を入れ、鶏もも肉を炒める
3.もやし、しめじ、Aを入れ煮込む
4.その間に小口ネギを切る
5.器に盛り付け、小口ネギをのせる
ぜひ作ってみてくださいね♪