ダイエットでも問題なし!絶品ローストビーフ
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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ランプ...300g
塩...少々
ブラックペッパー... 少々
★玉ねぎ...1/4個
★醤油 ...大さじ1
★みりん...小さじ1
★酒...小さじ1
★にんにく...小さじ1/2
★リンゴ酢...小さじ2
所要時間
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10分
手順
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手順1
肉の水分を拭き取り、塩、ブラックペッパーをまぶす
手順2
フライパンにオリーブオイルを引き、牛肉の全面に焼き目をつけたら、10分ほど回しながら焼いていく
手順3
取り出したらアルミホイルででくるみ、30分放置
手順4
玉ねぎをすりおろし、フライパンに玉ねぎと★を入れて火にかける。煮詰めればok
手順5
牛肉を取り出し、お好みの厚さに切って盛り付ければ完成!
Point
・肉の余計な水分を拭き取ることで臭みを抑えます
・30秒〜1分ほどで焼く場所を変えながら全面焼いていきます
・アルミホイルに包むことで余熱で中まで火を入れます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者