おうちで作る専用レシピ!!もっちり米粉のカヌレの作り方をご紹介します!
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日は外側がカリッと仕上がるカヌレ
しかも米粉バージョンを紹介します
小麦粉が苦手な方も必見です、そして時短で簡単に作る方法のご紹介です
〇早速レシピを見ていきましょう!!
>>材料 米粉のカヌレ12個分
牛乳550g
無塩バター40g
きび糖160g
卵2個
米粉 120g
※型用のバターとはちみつ 各5g程度
250予熱 24060分〜(ふちにしっかり焼き色がつくまで)
詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね
>>アレンジ情報
・ご家庭のオーブンだと火力が弱いので天板ではなく網の上など
下からの熱が入りやすいようにした方が綺麗な焼き色が付きます
・ラム酒やウィスキーを加えると高級な香りに仕上がります
・キビ糖はグラニュー糖に変更可能
・卵のサイズは気にしなくて大丈夫です、動画はLサイズ
・米粉の下記おすすめ材料のもので作りました
水分量が違うので近しいもので作ってください
・ココアを一部加えればチョコカヌレになります
・牛乳に抹茶を加えて抹茶カヌレも可能
・牛乳にスパイスや紅茶を入れるのもおすすめ
・無塩バターを発酵バターに変更するとコクが出ます
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執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
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