【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!止まらない美味しさ♪鶏肉のうま塩スープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、鶏肉を使ったスープを紹介します!
ぜひ作ってみてくださいね♪
材料 2人分
・鶏もも肉…100g
・にんじん…1/3本
・小松菜…2束
・しいたけ…3個
A水…400ml
A鶏がらスープの素…大さじ1
Aしょうゆ…小さじ1
・米油…小さじ1
・こしょう…適量
作り方
1.鶏もも肉は一口大に、にんじんは短冊切り、小松菜はざく切り、しいたけは薄切りにする。
2.鍋に米油をひき、鶏もも肉を中火で炒める。
3.色が変わってきたら、にんじん、小松菜(茎)、しいたけを加え炒める。
4.Aと小松菜(葉)を加え煮る。
5.器に盛り、こしょうをかける。