【ハマる味】小松菜のピリ辛そぼろあん
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏胸ひき肉100g
小松菜3束
★みそ大さじ1
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★しょうゆ小さじ2
★オイスターソース小さじ2
★エリスリトール小さじ2
★水100ml
☆ニンニク小さじ1/2
☆生姜小さじ1/2
☆豆板醤小さじ1/2
☆とろみちゃん小さじ2
所要時間
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10分
手順
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手順1
小松菜を切る
手順2
器に★を合わせておく
手順3
フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏胸ひき肉、☆を炒めで下味をつける
手順4
②と小松菜を入れて煮込む
手順5
小松菜がしんなりしたらとろみちゃんでとろみをつければ完成!
Point
・鶏胸肉は高タンパク低脂質の優秀な食材です
・小松菜はカルシウム、ビタミンC、食物繊維を豊富に含みダイエットに向いている
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子