Yahoo!ニュース

レンジひとつで完成!20円のもやしとひき肉だけでご飯が進みまくる1品を作ります!

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのはあんかけもやしです!

安い材料で美味しく痩せられる!こんな魅力的なものはないでしょう

時間が無い!でもあと1品ほしい!という時に最適なレシピにもなっております!

ー材料ー

*もやし・・・1袋(200g)

*合い挽き肉・・・100g

ー調味料ー

*しょうゆ・・・大さじ1

*鶏がらスープの素・・・大さじ1/2

*すりごま・・・大さじ山盛り1

*ニンニク・・・小さじ1

水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1:水大さじ1

カツオ節・・・お好みで

白ゴマ・・・お好みで

ー作り方ー

①耐熱容器に*を全て入れます。

②ふんわりラップをしたら、レンジで500W 6分加熱します。

③加熱が終わったらすぐに水溶き片栗粉を入れながら混ぜます。できる限り熱々の状態で入れましょう。

④カツオ節と白ゴマを振りかけて完です!

いかがだったでしょうか

もやしにとろみを加えることで大変身することでしょう!

水溶性・不溶性食物繊維が共に含まれ、便秘や糖尿病、大腸ガンといった生活習慣病を予防・改善する働きもあると言われていますので是非皆さんも試して見てください!

_____________________

★SNS総フォローワー数約38万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事