【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!鶏とかぼちゃのうま塩スープ
こんばんは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、鶏もも肉の旨味が広がるスープです!
かぼちゃの優しい甘さとスープが合います♫
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・かぼちゃ…150g
・長ネギ…1/2本
・木綿豆腐…150g
・米油…大さじ1
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
作り方
1.鶏肉、かぼちゃは一口大に切り、長ネギは斜め薄切り、木綿豆腐は2センチ角に切る
2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒める
3.かぼちゃ、長ネギ、豆腐、Aを入れ煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪