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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!鶏肉と桜エビのスープ

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、鶏肉と桜えびの旨みが合わさって、味わい深いスープです!

桜えびは高タンパク・低カロリーだから、ダイエットにもオススメです♫

材料2人分

・鶏もも肉…150g

・桜えび…5g

・大根…100g

・キャベツ…100g

・えのき…1/2袋

・たまご…1個

・米油…大さじ1

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・塩…少々

作り方

1.鶏もも肉は一口大、大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、えのきは半分に切る

2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒め、さらに大根も炒める

3.キャベツ、えのき、桜えび、Aを入れ煮込む

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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