【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!鶏肉と桜エビのスープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、鶏肉と桜えびの旨みが合わさって、味わい深いスープです!
桜えびは高タンパク・低カロリーだから、ダイエットにもオススメです♫
材料2人分
・鶏もも肉…150g
・桜えび…5g
・大根…100g
・キャベツ…100g
・えのき…1/2袋
・たまご…1個
・米油…大さじ1
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・塩…少々
作り方
1.鶏もも肉は一口大、大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、えのきは半分に切る
2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒め、さらに大根も炒める
3.キャベツ、えのき、桜えび、Aを入れ煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪