本当は教えたくないレシピ教えます!料理苦手でも簡単にできる!【KFCチキンお家バージョン】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/title-1703030812331.jpeg?exp=10800)
みなさん、こんにちは!
クリスマスも近づき、今年はどんなメニューにしようかなと悩んでいませんか?
簡単に作れるのに、「映える」クリスマス料理をご紹介します。
今回は...『あのKFCのスパイシーチキン』です。
巷では…11スパイスと言われているけど…
さすがに「11本のスパイス」揃えるのは無理ですよね??
似た味になる万能なクレイジーソルトを使いました。
パプリカパウダーは入れるとぐっと味が本格的になるので入れて欲しい!!
このチキンで素敵なクリスマスにしてくださいね。
ぜひ、お試しくださいね!
材料
手羽中...400g
牛乳...大さじ3
卵...1個
塩...小さじ1/3
おろしにんにく...小さじ1
A
顆粒鶏がらスープの素... 小さじ1/3
クレイジーソルト...小さじ2
パプリカパウダー...小さじ1
黒こしょう…少々
小麦粉...大さじ7
片栗粉...大さじ1
作り方
①手羽中はキッチンペーパーで 水分を拭き取り、おろしにんにくを 揉み込む。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/image-1703221455223.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
キッチンペーパーで水分を拭き取ります!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/image-1703221465413.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
にんにくをすりこみます!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/image-1703221531469.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
このにんにく風味が大事です!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/image-1703221555970.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
②ボウルに、①を牛乳と卵を混ぜた液 につける。(5分ほど)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/image-1703221502198.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
よく混ぜます!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/image-1703221511517.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
液に漬け込みます!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/image-1703221588765.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
③ポリ袋にAの材料を入れ よく混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/image-1703221614264.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
よく混ぜた粉に手羽中を入れます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/image-1703221623643.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
全体に粉が行き渡るように、振ってください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/image-1703221633121.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
④フライパンの深さ1,5cmに油を入れ、 180度に熱し、5分間揚げる。
揚げるのはフライパンでOK!!
今回は2回に分けてあげました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/image-1703221642729.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
手羽中で作ると、生焼けの心配が少ないです。
両面カリッと揚げてください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/image-1703222035365.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
出来立てをどうぞ!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01607493/image-1703222043927.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
他のクリスマスレシピはここから