こんな簡単でいいの?料理苦手でもこれなら作れそう!切るだけで映えるクリスマスサラダの作り方!!
クリスマスシーズンがやってきました!!
料理が苦手な方は「嫌な季節」ではないですか??
友達で集まる時には持ち寄りや、家族で食事を囲んで楽しむ季節ですよね。
こんな時に、「何を作ろう」って悩んで献立を考えますよね。
できるなら、華やかで見栄えがするお料理を並べたい。
でも...
何時間もかけたり工程の多い料理は苦手。
そんな方に必見です!!
料理苦手でも作れる簡単レシピをご紹介します!!
今回は...「カプレーゼ」です。
いつものカプレーゼをクリスマス仕様にアレンジしました。
キャンディーケーン形「カプレーゼ」
材料
トマト…2個
モッツアレラチーズ…1個(100g)
オリーブオイル…適量
塩…少々
作り方
トマトを薄くスライスします。
横向きにカットすると、断面が綺麗に見えます。
モッツアレラチーズもスライスします。
両方10枚程度に切り分けます。
トマトとモッツアレラチーズを交互に重ねます。
杖の形になるように盛りつけると、クリスマスの雰囲気になります。
黒いお皿に盛り付けると、色がはっきりしてオシャレになります。
食べる直前に塩とオリーブオイルをお好みの量かけます。
バジルも添えるとより一層華やかになります。