【旨みがギュッ】きのこと野菜が美味しく摂れる『鶏むねの中華炒め』
簡単なのにやわらかしっとり♫鶏むねの中華炒めをご紹介します。
野菜が美味しく摂れてココロもカラダも大喜び。
お財布にも優しい鶏むねのおかずに仕上がるのでぜひ。
鶏むねの中華炒め
食材/2人分
にんじん ・・・・・1/3本(75g)
ブロッコリー ・・・7こ(100g)
まいたけ ・・・・・1/2パック(45g)
鶏むね ・・・・・・1枚(300g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・・・大さじ2
水 ・・・・・・・100ml
鶏がら ・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
みりん ・・・・・大さじ1/2
しょうが ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①食材をいっきに食べごろサイズに。
②鶏むねに塩こしょう・片栗粉をまぶす。
③ブロッコリーに水を加えて600W 2分。
④鶏むねの皮から焼いてひっくり返す。
⑤にんじんを入れてさらに炒める。
⑥きのこ・ブロッコリーを合流。
⑦水・調味料を入れて絡める。
⑧水分をとばして完成。
3品献立メニュー例
鶏むねの中華炒め
ピリ辛コールスロー
わかめスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。