【5分で夏の食卓に彩りを】簡単なのに絶品『トマト塩昆布和え』
塩昆布の旨味が見事に調和する♫トマト塩昆布和えのレシピをご紹介します。
ほどよい酸味が夏にぴったり!さっぱり爽やかな副菜。
たった5分で食卓に夏らしい彩りをプラスできるのでぜひ。
トマト塩昆布和え
食材/2人分
きゅうり ・・・・1本(100g)
ぷちトマト ・・・5こ(80g)
塩こんぶ ・・・・1つまみ(3g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・小さじ2
ごま油 ・・・小さじ1/2
白ごま ・・・小さじ1
作り方【調理時間:10分】
①きゅうりを乱切り・ぷちトマトを1/4カット。
②ボウルにうつして塩こんぶ・調味料。
③大きく混ぜてなじんだら完成。
3品献立メニュー例
きのこの冷そば
トマト塩昆布和え
しめじバター炒め
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。