Yahoo!ニュース

【知って得する】手羽の照り煮が美味しくなるたった1つの調味料教えます。

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

めちゃくちゃカンタンで超うまい!!
しかもコスパも最強のすごいレシピ!

調味料に【焼肉のタレ】を使うことで簡単にコク深い仕上がりになります!

絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!

■材料(2人前)

  • 手羽元 12本(700g)

■下処理調味料

  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2

■調味料

  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • ゴマ たっぷり

■作り方

01.手羽を両面フォークでさします

02.塩コショウを全体にまぶし片栗粉を全体にコーティングする

03.油をしたフライパンで手羽に両面きつね色の焼き目をつける

04.焼き目がついたら調味料をいれてトロッとなるまで煮る

05.煮詰めれば煮つめるほど味が濃くなるので味をみながら調整してください

06.最後にゴマをたっぷりまぜて完成

※冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです!

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とっても美味しいのでぜひ作ってみてください!!

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事