【ガーリック明太フランス】自宅でもカンタンに作れるプロの味を教えます。
どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。
今回はこれを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”ガーリック明太フランス”を教えます。
メチャクチャ簡単に
おしゃれな1品にしあがるので
来客時とかにとってもおすすめです!
なんと食パンでも作れますよ〜!
うなるほどウマイので感動することをお約束します。
ガーリック明太フランスの作り方
材料
- バケット 1本
- 明太子orたらこ 1腹
※バケットはイオン系列のスーパーで200円ほどで売ってます
調味料
- 無塩バター 20g
- おろしにんにく 少々
- マヨネーズ大さじ2
作り方
01.バケットに切りこみをいれる
02.明太子の皮をとる※皮は捨てても刻んでいれてもおっけーです
03.明太子に調味料をまぜあわせる
04.溶かしたバターをぬりこむ(マーガリンの場合はとかさずそのまま)
05.明太子ソースをすきなだけ塗ってトースターでこんがり焼けば完成
作るときは動画を参考にしてください
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
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男飯料理系YouTuber
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※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
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