パパッとキャベツ副菜!キャベツそぼろの作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、たった7分で作れる「キャベツそぼろ」の作り方です。
超簡単なのにご飯が止まらないキャベツレシピ!ボウル1つで作れるので洗い物も最小限です!
パパッと1品欲しい時に是非お試しください!
★材料(2人前)
○豚ひき肉・・・・100g
○しょうゆ・・・・小さじ2
○砂糖・・・・・・小さじ1
○ガラスープの素・小さじ1/2
○おろし生姜・・・2センチ
○おろしニンニク・2センチ
キャベツ・・・・・1-2枚程度
片栗粉・・・・・・小さじ1/2
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少ことなります。
※余熱でとろみが十分につかない場合、レンジで30秒〜1分加熱してみてください。
★作り方
①耐熱容器に○を入れて混ぜます。
②キャベツ1〜2枚程度を洗って2、3センチ角にちぎって入れましょう。
③フタ(ラップ)をしてレンジで600w 4分(500w 4分50秒)加熱します。
④キャベツがしんなりするまで混ぜたら熱いうちに片栗粉を入れて素早く混ぜてタレを絡めます。
⑤タレがよく絡んだら完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。