ウインナーと卵あれば絶対作ってます!料理苦手な人でも簡単に作れる!ご飯・パンとも相性抜群な絶品レシピ
今回紹介するのは、ウインナーと卵で作れる簡単おかず。
【ウインナーと卵のケチャマヨ炒め】です。
ウインナーを切ったら、準備は完成!
後はフライパンで材料全部を炒めるだけ。
大ぶりのウインナーをそのまま食べたい人は、そもそも切る必要もなし!
なので、包丁もまな板もなく作ることも出来ちゃいます(*´∀`*)
ケチャマヨという、どんな食材とも相性バッチリな料理方法を使った絶品おかず。
ご飯とも相性バッチリですし、パンに乗せて食べても美味しいです。
簡単に作れて、驚くほど美味しいオススメレシピ。
早速紹介していきます!
【ウインナーと卵のケチャマヨ炒めの作り方】
【材料】
- ウインナー 3本
- 卵 1つ
- 油 少量
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ お好みで
- 黒こしょう お好みで
- タバスコ お好みで
【作り方】
- ウインナー3本を、1口大に切っていく
- ウインナーに、軽く焼き目がつくまで炒めていく
- 香ばしい焼き目がついたら、端に寄せてスペースを作る
- 空いたスペースにて、卵を炒めていく
- 卵が半熟状になる程度に火を通す
- ある程度卵が固まったところで、ウインナーを混ぜ合わせる
- 各種調味料を加えて、全体を炒め合わせれば出来上がり!!
(材料)
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1 - 炒める際に粉チーズを加えると、更に濃厚な味に仕上がります
- 味変に、黒こしょう・タバスコをかけるのもオススメ♪
【終わりに】
ウインナーのプリプリっとしたジューシーな食感!
そこに、卵の優しい味が加わると、最高のおかずの出来上がり(*´∀`*)
フライパンで炒めて、調味料加えて混ぜ合わせるだけなので、料理初心者の方でもささっと作れてしまいます。
このおかず、とにかくご飯泥棒です。
ケチャップ×マヨネーズが、白ご飯と相性が良すぎるんですよね~
このおかずをひとくち食べて、熱々白ご飯を頬張ると…もうそれだけで、幸せを感じちゃいます(^^)
そのまま食べても勿論美味しいですが、
- 粉チーズを加えて濃厚味
- 黒こしょうでちょっぴりスパイシーに
- タバスコで、ピリッと刺激的な味
と、調味料を加えることで様々な味を楽しめるのもこの料理の嬉しい所。
シンプルな味だからこそ、他にも様々な調味料合うと思いますので、あなただけの最高の組み合わせを見つけてもらえればなと思います。
絶品ウインナー+卵レシピ、ぜひぜひ作って、食べてみてください!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル