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「余った素麺はカリカリにしてみて!」混ぜて焼くだけ【カニカマとネギのガレット】おつまみ/おやつレシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、カリカリでスナック感覚で食べられちゃう

カニカマとネギの素麺ガレット」をご紹介。

余ったそうめんに具材を混ぜて焼くだけだからとっても簡単!

おやつ、おつまみとしても嬉しい一品に変身しますよ。

よかったら是非一度お試しくださいね。

【30秒レシピ動画↓】

【材料】※2人前

■茹でそうめん…300g

■カニカマ…6本

■ごま油…大さじ2

(A)刻みネギ…50g

(A)ピザ用チーズ…50g

(A)鶏ガラスープの素…小さじ1

※そうめんは乾麺の状態だと90g〜100gです。

【作り方】

①ボウルにそうめんを入れ、キッチンバサミで短く切る。ほぐしたカニカマ、(A)を入れて混ぜ合わせる。

②ごま油大さじ1を中火で熱し、①をフライパン全体に広げる。おさえつけながら焼き、固まってきたら裏返す。残りのごま油もフチから加えて裏面になじませ、同様に焼く。

③もう一度裏返し、両面カリッとなるまで2度焼きする。(片面約2~3分)食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。

ポイント

押さえつけながら焼くことで、つなぎ無しでもバラけず焼き上がります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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