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【名駅】8月から新登場!ひつまぶしと味噌かつをWで楽しめる松浦商店「名古屋めし食べ比べ」がおすすめ

土庄雄平愛知深掘りライター(名古屋市)

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名古屋を代表する駅弁屋さんの一つ「松浦商店」さんより、8/9から新たな駅弁が登場しているのはご存知でしょうか?その名も「名古屋めし食べ比べ」です。

何が食べ比べできるのかというと...

名古屋めしの代表格である「ひつまぶし」と「味噌かつ」になります。これまでありそうでなかった、濃いもの=名古屋めし好きにはたまらない駅弁となっています。パッケージから名古屋らしさ全開ですね!

中身を見てみるとこの通り。食べ比べとなっていますが、3つあるような!? その正体は、味噌串かつと味噌ヒレかつ。なんと味噌かつは2パターンでいただくことができるのです。

一見すると王道に見えて、実は隠れた工夫があるのも松浦商店さんの駅弁の魅力ですよね。

あっさりとした味噌ヒレかつは、シンプルで食べやすく、ご飯がどんどん進む美味しさです。一方で、味噌串かつは、味噌ダレがしっかりと染み込んでおり、下のご飯にまでその色が移るほど

甘みの強い味噌ダレが、駅弁全体をさらに引き立てています。これこそ名古屋人の愛する味噌かつですね!

一方で、うなぎをたっぷりと乗せたひつまぶし風ご飯も、しっかりと盛られています。錦糸卵の量も多く、香ばしく旨味の強いうなぎとの相性が抜群です。

味噌かつもうなぎも濃厚な味わいですが、不思議と重たく感じないのが特徴!お弁当全体の非常にバランスよくまとめられています。

贅沢に名古屋のおいしいものをサクッといただきたい方におすすめの「名古屋めし食べ比べ」。ぜひ名駅で手にとってみてください。

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愛知深掘りライター(名古屋市)

1993年生まれ、愛知県豊田市出身、同志社大学文学部卒。第二新卒を経験後、愛知へUターンをして、メーカー営業職とトラベルライターを両立。現在は、IT企業に勤務しながら、自然や暮らしに一歩踏み込む、情報発信に精を出す。美味しい地元グルメを探しながら、名古屋市内の色彩豊かな自然を愛でるのがルーチン。 ※12月18日からLINEにて土庄雄平「名古屋深掘りチャンネル」配信スタート!毎週月曜日の10時にお届けします。名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。ぜひ登録してくださいね♪(記事内のリンクは、Yahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。)

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