【材料3つ】桃が抜群に美味しくなる!アールグレイマリネの作り方
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
桃レシピ第2弾!
今回は、桃がぐ~んと美味しくなるアールグレイマリネをご紹介します。
桃とアールグレイは相性抜群なんですよ。
ぜひお試しください!
桃のアールグレイマリネの作り方
このレシピのポイントは?
・材料3つ
・混ぜるだけ
・カロリーオフ
材料(2人分)
桃 1個(正味200g)
甘味料(好みのもの) 小さじ1
アールグレイ 適量
作り方
①桃は筋に沿ってぐるりと切り込みを入れ、捻るようにして半分にする
②種をスプーンでくり抜き、8等分に切って皮を剥く
③ボウルに桃・甘味料を入れ、アールグレイを指ですり潰しながら加えてよく混ぜる
ポイント
・桃は完熟のものをお使いください
・甘味料はお好きなものでOKです
・アールグレイの茶葉はティーパックのものでOKです
・好みで水切りヨーグルトなどを添えても美味しいです
保存期間
当日中
1人分の栄養
カロリー 46.9kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.1g
糖質 9.0g
食物繊維 1.7g
いかがでしたか?
混ぜるだけですが驚くほど美味しくなりますよ。
ぜひお試しください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
▷『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)発売中!
Yahoo!さんでご紹介しているレシピも掲載されています。
・糖質・カロリーオフ
・オーブンなし
・4ステップ以内
・はかり不要
・型は100円ショップ
▷YouTube
【まんぷくヤセごはん】
▷Instagram
@saori.suzuki1119