【チンして和えるだけ】まろやかマヨネーズでほっこりする『かぼちゃのマヨ和え』
チンして和えるだけ◎かぼちゃのマヨ和えをご紹介します。
まろやかマヨネーズとかつおぶしの風味がバッチリ効いた副菜。
片手間で15分もあれば作れるのでぜひ。
かぼちゃのマヨ和え
食材/2人分
かぼちゃ ・・・・1きれ(160g)
ほうれん草 ・・・1株(50g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ2
かつおぶし ・・・1g
作り方【調理時間 :15分】
①かぼちゃをコロコロサイズに切る。
②耐熱容器にうつして水を加える。
③ほうれん草をのっけて600W 5分。
④水分をきって調味料を加える。
⑤全体にしっかり絡めて完成。
3品献立メニュー例
ねぎ塩チャーハン
かぼちゃのマヨ和え
小松菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。