【ガツガツ食べられる】カリカリ仕上げの豚ばらがクセになる『ねぎ塩チャーハン』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01689651/title-1709607267314.jpeg?exp=10800)
カリカリ豚ばらが最高♫ねぎ塩チャーハンをご紹介します。
ひとくち食べたら止まらないあっさり味付けがクセになる。
大人も子どもも楽しめる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
ねぎ塩チャーハン
食材/2人分
豚ばら ・・・(140g)
たまご ・・・2こ
ごはん ・・・1合
ねぎ ・・・・2つまみ(8g)
調味料/2人分
鶏がら ・・・・小さじ2
にんにく ・・・小さじ1
塩 ・・・・・・1ふり
しょうゆ ・・・大さじ1/2
こしょう ・・・全体に
作り方【調理時間 :15分】
①豚ばらを細かく刻んでたまごをとく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01689651/image-1709607969455.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②油をひいて豚ばらをカリッと仕上げる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01689651/image-1709607988652.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③ごはんを入れて切るように炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01689651/image-1709608005869.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④スペースをあけてたまごを半熟に。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01689651/image-1709608015159.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤しっかり切るようになじませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01689651/image-1709608026727.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥調味料を全体に絡ませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01689651/image-1709608047791.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦こしょう・ねぎをかけて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01689651/image-1709608059897.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01689651/image-1709608070935.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
ねぎ塩チャーハン
かぼちゃのマヨ和え
小松菜の味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01689651/image-1709608106792.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。