【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!さつま揚げと春キャベツのスープ
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、さつま揚げを使ったレシピを紹介します!
さつま揚げは、魚のすり身から出来ているから高タンパク質!
魚は下処理とか面倒だけど、さつま揚げなら手軽にタンパク質が摂れますよ♫
材料 2人分
・さつま揚げ…3枚
・春キャベツ…100g
・にんじん…1/3本
・えのき…1/2袋
・無調整豆乳…200ml
A
・水…200ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・しょうゆ…小さじ1
・塩…少々
作り方
1.キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切り、えのきは半分に切る
2.鍋にキャベツ、にんじん、えのき、Aを入れ煮込む
3.その間にさつま揚げを1センチ幅の細切りにする
4.火が通ったらさつま揚げ、豆乳を入れ、沸騰させないように加熱する
ぜひ作ってみてくださいね♪