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【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!さつま揚げと春キャベツのスープ

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、さつま揚げを使ったレシピを紹介します!

さつま揚げは、魚のすり身から出来ているから高タンパク質!

魚は下処理とか面倒だけど、さつま揚げなら手軽にタンパク質が摂れますよ♫

材料 2人分

・さつま揚げ…3枚

・春キャベツ…100g

・にんじん…1/3本

・えのき…1/2袋

・無調整豆乳…200ml

A

・水…200ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・しょうゆ…小さじ1

・塩…少々

作り方

1.キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切り、えのきは半分に切る

2.鍋にキャベツ、にんじん、えのき、Aを入れ煮込む

3.その間にさつま揚げを1センチ幅の細切りにする

4.火が通ったらさつま揚げ、豆乳を入れ、沸騰させないように加熱する

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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