Yahoo!ニュース

検索結果

20
  1. 漁の"厄介者"をジョーズに活用、サメ料理を見附市の新名物に 食べやすくて栄養たっぷり!料亭「グランドール四季亭」がコースで提供
     新潟県見附市新町2の料亭「グランドール四季亭」がゴールデンウイーク明けから、サメのコース料理の提供を始める。栄養価が高いサメを広め、見附市の新たな名物にすることを目指す。
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ新潟
  2. “春の味覚”山菜早くも最盛期 「名人」に同行 タラノメ、コシアブラ、コゴミ 採れたてを味わう
    …盛り合わせですね」 岸本気象予報士: 「すごい、おいしそう」 店は今、コース料理に山菜をふんだんに使っていて岸本さんの採った山菜もその材料にしてもらいました。
    NBS長野放送長野
  3. 神楽坂に「鰻蕚」 うなぎのコース料理でワインとのマリアージュ提案
    …「鰻蕚お任せコース(8品+6種ペアリング)」(2万7,500円)など。コース料理は一斉スタートで提供する。内容は、うなぎカツサンドや、季節のフルーツを…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  4. 渋谷に新しくできた〈ミネバル〉で、“新スタイル”のスペイン料理を堪能!
    …東京・渋谷に2024年2月1日、スペイン料理の〈ミネバル〉がオープンした。1階は気軽に利用できるバル、2階は1日わずか5組だけが体験できるダイニング…
    Safari Onlineライフ総合
  5. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名店の味が令和になってさらに進化! 食通から愛され続ける横浜の一軒家レストラン
    …うと決め、20人以下という現在の席数にしています」(平尾さん) 季節のコース料理と野菜たっぷりの麺料理を味わう森脇さんのおすすめは、「元町梅林」時代…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 【習志野市】都内に負けない三ツ星レストランの特集で3つ星!津田沼の大人のフレンチ「ラシェットM」
    …前には小さなテーブルと椅子が並んでいるのがまたかわいい。ラシェットMのコース料理店内にはワインセラーがあり、厳選されたワインが常備されているそうです!…
    ツダヌマスター千葉
  7. 看板のない名鮨店「うき世」、大阪のホテルでリニューアル
    …大阪で最先端のホテルとして愛される「W大阪」(大阪市中央区)。そのなかで完全予約制として営んできた看板のない店「鮨(すし)うき世」が、3月1日にリニ…
    Lmaga.jp大阪
  8. フルコース料理に進化!?日本のとんかつが外国人旅行者に人気の理由
    …【あの食トレンドを深掘り!】90年代に流行した「ティラミス」、数年前に話題になった「おにぎらず」、直近では社会現象にもなった「タピオカ」など、日々生…
    クックパッドニュースライフ総合
  9. ファミレスなのにファミレスっぽくない!お客の心を掴む㊙戦略
    …の老舗の食材ばかり。これらを使って大谷が目指すのは、2万円超えの超高級コース料理だ。 全国の老舗の食材ばかりを使った高級会席料理店。日本の食文化を支え…
    テレ東プラス経済総合
  10. 音楽業界で活躍する田中知之が予想する2024年のブレイク店! バラエティに富んだ鳥料理を楽しめる名店とは?
    …〈食通が占う、2024流行る店〉話題のシェフが手がける新店が続々とオープンしたり、有名レストランが名を連ねる「麻布台ヒルズ」が待望の開業を迎えたりと…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 国内外の音楽業界で活躍する田中知之が選ぶ2023年のナンバーワン! 赤坂に復活したイノベーティブレストラン
    …〈2023 食通が惚れた店〉コロナ禍の制限もなくなり、みんなが日常を取り戻しつつ生活してきた2023年。イベントも復活し、飲食業界も賑わいを取り戻し…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 【宮城県・石巻市グルメ】日本一魚の種類が多い漁港のお膝元 海鮮と絶品地元飯のお店5選
    …うした鮮魚も無駄にすることなく、多いときは1日300種類の食材を使い、コース料理で楽しませてくれます。「生産現場から、口に入る料理まで見届けたい」とい…
    Hanako Webライフ総合
  13. 出版界きってのグルメ・柏原光太郎が選ぶ2023年のナンバーワンは最新オーベルジュの絶品コース
    …2023年、最も印象に残った飲食店を教えてください A. 「JIMGU」の「野菜中心のコース料理」です 大分県・由布院にできた新しいオーベルジュ「ENOWA」のメイ…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 注文後にすぐ提供されるパン。コース料理のどのタイミングで食べ始めたらいい?
    …ンのマナーをご紹介します。 ■パンを食べ始めるのは、スープが出てから コース料理では、注文をすませるとパンが出てきます。カジュアルなお店ならかご盛りで…
    レタスクラブライフ総合
  15. 銀座の進化形中華「レンゲ エキュリオシティ」のシェフが家族を連れて行くお気に入りの店4軒
    …料理は移転を機にアラカルトの提供をやめ、小ポーションの多彩な料理で構成する完全予約制のコース料理に一本化。全国の生産者を西岡氏自ら訪ねて厳選した食材たちが、ジャンルに…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 【密着】カナダ・トロント 料理人として奮闘しミシュランガイド1つ星を獲得した息子へ届ける両親の想い
    …20年にオープンし、龍介さんが料理長を務めている。季節に応じた京懐石のコース料理を提供し、昨年はミシュランガイドの1つ星を獲得した。実は今年もミシュラ…
    読売テレビ
  17. 1889年創業の老舗中国料理店『蓮香楼』が東京・銀座にオープン 名物は飲茶、広東ダック、月餅
    …中国広東省広州市で1889年に創業し、香港にも店舗がある中国料理店『蓮香楼』(れんかろう)が9月末、東京・銀座にオープンした。中国や香港以外では初の…
    中島恵中国・台湾
  18. JR九州新観光列車、「いさぶろう・しんぺい」と組む〝第三の男〟が判明! 関係筋が明かした予想外の正体は…「鉄道なにコレ!?」【第47回】
    …んの森」、有名シェフの成沢由浩氏がプロデュースし、九州産食材を活用したコース料理を楽しめる「或る列車」(博多―由布院間)を含めた〝豪華3本立て〟となる…
    47NEWS社会
  19. メルボルンの街並み眺めながら記念日楽しむ おしゃれなトラムレストラン
    …日におしゃれして利用するそうだ。メルボルンの街並みを眺めながら本格的なコース料理が楽しめるので、いつも予約で一杯だ。 ※この記事はTHE PAGEの写…
    THE PAGEアジア・オセアニア
  20. 0:29
    大阪迎賓館が予約制レストランに変身「独自の饗応料理を楽しんで」
     国際会議の首脳陣歓迎のために建設された大阪迎賓館がこのほど、予約制レストラン大阪迎賓館として新装オープンした。オープン前の内覧会が開かれ、シェフら…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)