Yahoo!ニュース

検索結果

416
  1. 【東京グルメ遺産】日本最古の居酒屋「みますや」で、歴史を感じながら東京の逸品を味わう
    …感じられます。ニンニクをたっぷりと添えていただきたい逸品。  そして、「煮込」は、創業以来のメニュー。シンプルな味付けの中に、じっくりと煮込まれた…
    食楽webライフ総合
  2. ホタテのお礼に「亀岡」贈る 京都から北海道森町の子どもに
     京都府亀岡市は14日までに、ブランド「亀岡」を北海道森町の子どもたちの給食用に無償提供することを決めた。東京電力福島第1原発処理水の海洋放出に…
    共同通信社会
  3. 相性抜群、ワインに合うとグリル料理 黒毛和牛のシャトーブリアンを使用 木の香りがするログハウスの店
    …たっぷりのグリル野菜とバジルソースのパン、デザートが付いている。  「国産ヒレ特上」(7千円)は、黒毛和牛のヒレの中でも希少なシャトーブリアンを使用…
    沖縄タイムス沖縄
  4. 日本屈指のコロッケ消費県・富山の「高岡コロッケ」の名店を3店食べ比べてみた
    …も「コロッケ」のテイクアウトがあります。  自慢の「越中万葉」を使った「越中万葉ゴロゴロコロッケ」、「チキンチーズコロッケ」、「お肉屋さんのコロ…
    食楽webライフ総合
  5. 炭火焼きで味わう能登が美味! 大阪の人気イタリアンが東京に初進出(東京・六本木)
    …りません。 メインは能登。能登の豊かな自然の中で育まれたは、出荷頭数も少なく、石川以外ではほとんど流通しない希少なです。特徴は赤身と脂身のバラ…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 「おいしさを実感してほしい」話題のA2ミルクのヨーグルトの試食も!SDGs酪農体験イベントが東京・外苑前で開催中
    …A2ミルクを出すに限定して飼育を始めました。また、化学メーカーならではの独自の視点から酪農の革新にも取り組んでいます。 120頭のに対し、相場約1…
    ウォーカープラスライフ総合
  7. レトルトのビーフカレー監修 白浜の古民家カフェ「シーハトーブ」、和歌山
    …は、オークワ(本社・和歌山市)の創立65周年を記念したレトルトカレー「熊野の旨みたっぷりビーフカレー」(862円)を監修した。紀南エリアのオークワ各…
    紀伊民報和歌山
  8. ドトールコーヒー、4種のカルビサンド発売、2024年は「ねぎ塩レモン」「濃厚チーズソース」「ハラペーニョ」と定番の甘辛タレ「牛カルビ」
    …〈ミラノサンドカルビ4種と「桃のミルクレープ」概要〉2024年の期間限定ミラノサンドカルビシリーズは、定番の甘辛いタレをあわせた「カルビ」に加え…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  9. 界の浜辺美波”がバズった理由とは?他の子牛との違いを調べてみた
    …牛が、“界の浜辺美波”とSNS上で反響を呼んでいる。  この子牛は同ファームで3月に誕生した。「酪農の家に生まれ、これまで1000頭以上のを見てき…
    十勝毎日新聞 電子版北海道
  10. 【京都】ソムリエセレクションの美酒とともに、“和テイスト”なディナーを〈シェフズテーブル 紅葉〉で!
    …性を見せる。 そして、今日のメインは“松坂”のサーロイン。焼き加減はシェフのおまかせで。 “松坂サーロイン”の相手はナパ・ヴァレー“ケイマス ヴィンヤーズ…
    Safari Onlineライフ総合
  11. グランメゾンの味をカジュアルに! フレンチの名店で活躍した実力派シェフがビストロをオープン(東京・人形町)
    …好きな料理を楽しむことができます。 シェフのイチオシは「いろいろキノコと挽肉のミートパイ」。キノコ料理が有名な「レジス エ ジャック マルコン」で…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 枝豆希少品種「たまふくら」...宇宙へ 福島大・平教授ら開発挑戦
    …ループは福島の肉を分析。赤みに入るサシの部分に、和牛特有の甘い香りがする成分「ラクトン」が集中して含まれることを突き止めた。枝豆と福島に関する二つ…
    福島民友新聞福島
  13. 上野で16年愛された隠れ家フレンチの名物を気軽に味わえるワインバー
    …トを添えていた。 ホホ肉の赤ワイン煮✕熟成まろやか赤ワインメインディッシュにはレストランのような一皿も用意されている。「赤城ホホ肉の赤ワイン煮込…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 戸隠連峰のふもとで出産に向けた体力づくり 新緑まぶしい牧場でのんびりと草をはむ雌牛たち
     戸隠牧場では6月から10月下旬まで、長野市や北信地域の酪農家などからを預かっている。この日は、体高や体重の測定を終えた4頭が新たに加わり、跳ね…
    信濃毎日新聞デジタル長野
  15. NZ、や羊のげっぷ課税中止 アーダン政権の目玉改革を一掃
     【シドニー共同】ニュージーランド政府は11日、や羊などのげっぷや尿によって温室効果ガスを排出する農家に直接課税する世界初の計画を取りやめると発表…
    共同通信国際総合
  16. 都市対抗九州 最速151キロ、若手の台頭…予選を沸かせた選手たち
    …に出場した熊本ゴールデンラークス(熊本GL、熊本市)の最速151キロ右腕の島樹(いつき)投手(24)は「シンプルに良かった」と胸をなでおろした。第2…
    毎日新聞野球
  17. ロッテリア「旨辛ニンニク カルビバーガー」6月20日発売、「夏の牛カルビフェア」第1弾ハンバーガー、ニンニク牛カルビ・旨辛牛カルビなども同時販売
    …わいが食欲をそそる「旨辛ニンニク カルビバーガー」と、「ニンニク カルビバーガー」「旨辛 カルビバーガー」「カルビバーガー」を販売する。 販売…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  18. インパクト大!ロッテリアから“丸ごとニンニク”たっぷりなバーガー誕生
    …味わいの『ニンニク カルビバーガー』も用意。さらに同日から、カルビ肉の旨みをシンプルに味わえる『旨辛 カルビバーガー』と『カルビバーガー』も販売する。
    オリコンライフ総合
  19. すたみな太郎「すたみな太郎にあったらいいなメニュー」計10品を6月14日提供開始、アンケートでランキング、1位「タン」、2位「三角ケーキ」、3位「明太子スパゲッティ」など
    …寿司・スイーツ食べ放題レストランチェーンの「すたみな太郎」は6月14日、「タン」「スペシャルケーキ」「明太子スパゲッティ」など、消費者のアンケートで…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  20. 薪の魂が爆跳する、神戸の薪焼き料理店
    松浦達也ライフ総合
  21. 超巨大メロンや旬の絶品ガニも! 『産直テーブル』で取り寄せたい全国の「名産品」6選
     日本全国の名産品が産地直送で届く『産直テーブル』は、産直販売のパイオニアであるグループ企業の独自の仕入れルートやノウハウを生かし、この春オープンし…
    食楽webライフ総合
  22. 高ボッチ高原で悠々 乳牛の放牧始まる
    …の雌牛15頭を、標高1500~1600メートルで涼やかな草地に運び込んだ。は悠々と草をはんだり、歩き回ったりして10月上旬まで過ごし、丈夫な体をつくって出産に備える。
    市民タイムスWEB長野
  23. 形の頂目指し 歩進め 夏油三山 山開き 岩手・北上
     夏油三山山開きは9日に行われた。参加者は北上市和賀町の夏油温泉から形山(1339メートル)へと登山。好天の下、夏山の魅力に触れた。  同温泉園地…
    岩手日日新聞社岩手
  24. 4:31
    物価高騰と戦う激安スーパー「びっくり市」 仕入れ値2倍の商品も 価格維持に知恵絞る 福岡県
    …見渡すと… 飛ぶように売れていく一杯280円のカニや午前中早々に半額になるハラミ肉。 「西日本最大級の安さ」を目当てに訪れた大勢の客で賑わっていました。
    TNCテレビ西日本福岡
  25. 退治戦争10年、結局負けた…「モンスターネズミ」の領土拡張、次のターゲットは浦項=韓国(2)
    …問題はこれからだ。気候変動の影響で冬の長さはますます短くなり、平均気温も上がるものと予想される。これによって、ヌートリアの北上速度もさらに速くなる可…
    中央日報日本語版韓国・北朝鮮
  26. 卵の白身に味がしないワケ「じつは、タンパク質そのものは味がしない」…アミノ酸に分解して、じつに「深い味わい」に変える、発酵の「驚愕の効果」
    …直後の肉は美味しくない。エイジングとよばれる熟成の工程を経て初めてブランドにふさわしい味わいとなる。一般的なウェットエイジング法では、牛肉のブロック…
    現代ビジネス科学
  27. 【びわこボート・GⅢイースタンヤング】関浩哉 特別インタビュー/連覇果たしてヤングダービーへ/16日開幕
    …か。  「食べたり飲んだりが楽しい土地ですよね。レース場近くに前泊して近江を食べたことがありますけど、おいしくてびっくりしました。一緒に地元の日本酒もいただきました」…
    西スポレースサイトスポーツ総合
  28. 大津のうなぎ「100年フード」に…蒲焼、しゃぶしゃぶ、すき焼きと食べ方豊富
    …蒲焼や白焼き、ひつまぶしのほか、しゃぶしゃぶや、すき焼きの具にしたり、近江と組み合わせたりして食べる。  市民は豪勢なハレの日のごちそうとして食べ…
    読売新聞オンライン社会
  29. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉天六の路地裏に出現!名店出身シェフ2人によるイタリアンの新星
    …のあるパスタで、生地を棒に巻きつけてカールさせたようなユニークな形状。 ウデ肉や香味野菜などをじっくり煮込んだ、コクの深いラグーソース実によく絡んでいた。
    食べログマガジンライフ総合
  30. 「めんつゆで簡単!すき煮」ぐっち夫婦に教わる 2人で作る妊活ごはんレシピ
    …のもポイントです! 今回は、「めんつゆで簡単!すき煮」のレシピをご紹介します。 『「めんつゆで簡単!すき煮」ぐっち夫婦に教わる 2人で作る妊活ごはんレシピ』 #5…
    たまひよONLINEヘルス
  31. モツ&ホルモン本格ブーム到来か? スーパーで買える「モツホル」商材3種食べ比べ
    …ところで、モツとホルモン…一見同じように思いますが、モツが・豚・鶏の内蔵全般を指すのに対し、ホルモンは・豚の腸に限定して指すことが多いようです。ただし、い…
    &GPライフ総合
  32. ベリーグッドマン、新曲「ガッツポーズ」は応援ソング、めしの「松屋」ブランドムービーに使用
     3人組音楽グループ・ベリーグッドマンの新曲「ガッツポーズ」(19日配信リリース)が、めしの「松屋」のブランドムービー「明日へ、がっつけ」に使用されることが8日、発表された。
    スポーツ報知エンタメ総合
  33. 【1万円以上の父の日ギフト】普段味わえない格別の美味を!ちょっと贅沢なグルメギフト3選
    …ギフト大賞を受賞するなど、いま注目を集める一品です。 うし源本店|大和榛原プレミアムローストビーフ ¥11,000■香ばしい表面ととろりとした内側の妙…
    婦人画報ライフ総合
  34. 松屋銀座屋上「美しくなるビアガーデン」は塊肉が豪快に焼ける “ミートパラダイス”
    …者みんなが楽しめるビアガーデンを目指し、焼く作業や焼き上がりをシェアできるサーロイン塊肉のほか、健康への配慮やお酒が苦手でも同席できるようノンアルコ…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  35. 紹介制レストラン「NO CODE」の米澤シェフがバーガー&ビストロをオープン!
    …スペシャリテは「サカエヤ」の近江カツ!看板メニューは肉質を見極めて熟成期間を決める滋賀県の精肉店「サカエヤ」の近江を使ったカツです。「ランイチ」と呼…
    食べログマガジンライフ総合
  36. グルメ激戦区の西麻布に “最幸” の食体験を提供する新たな隠れ家フレンチ「アルギュロス」
    …肉料理は和牛の原種と言われる “幻の” のヒレ肉をローストした「竹の谷蔓(たけのたにつるうし)炭焼き」を塩とテールのコンソメのソース、和歌山のぶ…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  37. 県立図書館で「岩手と」の企画展 郷土の文化と産業を学ぶ場に
    …の移り変わりやの信仰と文化、現在の用畜と牧畜について紹介する。2章では「岩手の暮らしと」を取り上げ、県沿岸部から塩や海産物などをに載せて内陸部へ…
    みんなの経済新聞ネットワーク岩手
  38. 1:05
    鳥インフルエンザ「H5N2型」人間への感染を初確認 男性は死亡 の感染も広がる
    …フルエンザに感染したが死ぬことが相次いでいます。  ロイター通信によりますと、新たにサウスダコタ州やミシガン州など5つの州でが死んだことが確認されたということです。
    テレビ朝日系(ANN)国際総合
  39. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉希少な近江のレバーまで!? コスパ最高、住宅街の穴場焼肉店
    …ない近江テールや近江ハラミ筋、近江ハツモトが入る日も。弾力ある歯ごたえや脂の甘みなど、それぞれの味わいがより強く感じられるのは、近江だからこそ…
    食べログマガジンライフ総合
  40. 繁華街にあるフラワーショップの奥に隠れた焼肉店!? 1コースのみで良質で希少な肉を味わえる“完全紹介制”の店とは
    …0品からなり、良質な肉を扱う「扇矢精肉店」から仕入れた希少性の高い但馬や山形などが使用されています。  同コースではタン、ハラミ、シャトーブリアン…
    VAGUE経済総合
  41. 『Soup Stock Tokyo』からスープがなくなる!? 2日間限定のカレー祭り「Curry Stock Tokyo」が開催
    …●スープ専門店の『Soup Stock Tokyo』が、2日間限定のカレー祭りを開催! メニューからスープが消える「Curry Stock Tokyo…
    食楽webライフ総合
  42. 食通も唸る栃木の名店。ファーストクラスにも採用されたワインと料理の絶品コースを『ココ・ファーム・ワイナリー』で味わってきた【栃木・足利グルメ】
    …利マールとラタトゥイユ。足利マールは、柔らかくジューシーな味わい。粒胡椒の佃煮が添えてあるのですが、これまた良い仕事をしてくれて、マールと一緒に…
    食楽webライフ総合
  43. 〝最後の〟に愛情込めて 能登地震5カ月、廃業決めた酪農家
    …)は、半世紀の酪農人生に幕を下ろす。震災前に45頭いたのうち、20頭は廃用。震災後に生まれたを含め、28頭を県内外の牧場に引き取ってもらう。4日ま…
    日本農業新聞社会
  44. “体に優しく、おいしい”は変わらず! カレー 百名店に選ばれた名店の創業者が新たなスタート(東京・駒込)
    …配慮したカレーになっています。 いただけるカレーは「とりもも肉カリー」「キーマカリー」「ラム肉カリー」の3種類。これらのカレーにサラダやカルダモン…
    食べログマガジンライフ総合
  45. 阪急の「沖縄フェア」開幕、大阪で愛された味も…全40店揃う 催事担当「島人の創造力に注目」
    …山そば」など3種をイートインでき、看板メニューは「そば」(1201円・各日限定100食)。県産をにんにくが香る自家製タレで炒めた人気メニュー「スタ…
    Lmaga.jpライフ総合
  46. 吉野家「牛皿麦とろ御膳」発売、“暑い夏にも食欲をそそる”夏季限定メニュー、「麦とろ丼」「冷汁」も販売
    …ろ御膳」など3メニューを発売する。 ラインナップは、「牛皿麦とろ御膳」「麦とろ丼」「冷汁」。一部を除く全国の店舗で提供する。いずれの商品もテイクア…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  47. 「和牛」と「国産」の違いは?100グラムあたりそれぞれ価格はいくら?
    …でしょう。 「和牛」と「国産」の違い日本で売られている牛肉は、大きく「輸入」と「国産」に分けられます。さらに国産の中には「和牛」と呼ばれるカ…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  48. 異国の店主と土地の味/タイ料理店『J’s Cafe & Restaurant』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 『J’s Cafe & Res…
    POPEYE Webライフ総合
  49. 低栄養への落とし穴…「おばけタンパク」とは? 認知症予防に「豚汁」が役立つ理由
    …のは……。  そう、食欲をそそられ、おいしく食べることです。「鶏汁」でも「汁」でもなく、豚汁だからこそ、あの独特の味わいが得られる。だから食べたくなる。
    デイリー新潮ライフ総合
  50. 生産者のこだわり知って 鳥取発ブランド和牛「万葉」の書籍発行
    …者により肥育されたブランド和牛「万葉」に関する書籍「鳥取いなば万葉 解体新書」が今井出版から発行された。万葉誕生の経緯や畜産農家の思い、取り扱う…
    日本海新聞鳥取

トピックス(主要)