Yahoo!ニュース

検索結果

430
  1. 【中野区】お肉を楽しみたいなら「ビストロ&グリルme at park」がおすすめです!
    …ーズソースと豚肉がピッタリ合っていました。「ハラミのグリル(150g)」1750円(税込)こちらは「ハラミのグリル(150g)」1750円(税込)…
    牛島ちえ東京
  2. 「そこが、かゆかったんですね」倒木に首を“スリスリ”するたちがSNSで話題!「並んでるの可愛すぎます」「ここまで喜ばれるなんて…」
     放牧地に倒れこんできた木にたちが群がり、首をスリスリと擦り付ける様子が、SNSで話題となっている。  放牧地の敷地内に倒れこんできたという木。たちが牛舎に入っ…
    ABEMA TIMESライフ総合
  3. ほっともっと「ハラミ弁当」発売! にんにく醤油だれで焼いた夏のスタミナ肉メニュー
    …「にんにく醤油仕立て ハラミ弁当」を、全国の店舗で発売する。 ■焼肉屋の気分を味わえる  今回登場する「にんにく醤油仕立て ハラミ弁当」は、にんに…
    クランクイン!ライフ総合
  4. 「氷見バーガー」考案 氷見の洋菓子店 香ばしいバンズで包み
     ブランド「氷見」のハンバーガー「氷見バーガー」を氷見市内の洋菓子店が考案した。新鮮な地元の野菜と自慢のバンズで包み込み、氷見のおいしさを楽…
    北國新聞社富山
  5. 紹介制の大人の隠れ家。完全個室のフルアテンドで楽しむ焼肉店(大阪・北新地)
    …品からなるコースは、日本屈指の但馬の目利きとしても知られる「扇矢精肉店」から仕入れる、希少性の高い但馬や山形などを中心に使用。タン、ハラミは香川…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 国産より高い?タコが高騰中“庶民の味”に異変
    …真ダコ」は100グラム・399円。 一方、こちらの国産は、100グラム・328円でタコは国産よりも、70円割高に。 100グラム100円前後と、現…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  7. ベリーグッドマン、“めし”も登場する松屋タイアップソングMV公開
    …マンの新曲「ガッツポーズ」のミュージックビデオが公開された。  本楽曲は、めしの『松屋』のブランドムービー『明日へ、がっつけ』タイアップソングのため…
    Billboard JAPAN音楽
  8. 「松阪」返礼品、基準に課題 生産区域要請受け取りやめ、三重
    …「松阪協議会」は(1)生後12月齢までに生産区域内に導入され、導入後の移動は生産区域内に限ること―などをブランド認定の条件としており「松阪であるこ…
    共同通信社会
  9. 減塩でも美味しく…「ひとしお」プロジェクトと連携 いわき市・マルトが弁当3商品の販売開始
    …「もち麦ご飯のすき焼き重」(539円)、「バジルしか勝たんチキンDON」(539円)。韓国風ポシン丼は、辛みを利かせて塩分を制限、すき焼き重は肉に…
    福島民友新聞福島
  10. 肉のうまみたっぷりの絶品タレはやみつき間違いなし! 人気ラーメン店のまぜそば専門店がオープン(東京・五反田)
    …もう一つのおすすめが「特製まぜそば」。牛脂とマイタケの香ばしさを生かした香味油がたまりません。具材には特製タレに漬けこんだカルビが使われ、牛肉のおい…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 「台湾和牛」が新品種登録の公告 故李元総統、日本由来の育成に力
    …治時代に日本から持ち込まれたの子孫を李氏の財団法人が2016年に購入。交配や飼育を進め、李氏の旧居「源興居」から源興と命名した。  その後民間企業…
    共同通信国際総合
  12. 李登輝元総統ゆかりの「源興」、新品種に登録 民間初/台湾
    …県鳳林鎮にこれらのを移し、「源興」と命名した。李氏逝去後に設立された源興居生技が20年末、同部に命名を申請していた。これらのの集団は22年12月…
    中央社フォーカス台湾中国・台湾
  13. ドトール“カルビを挟んだミラノサンド”発売! チーズやねぎ塩レモンなど4種を展開
    …)から、カルビを使った期間限定ミラノサンドカルビシリーズを、全国の店舗で発売する。 ■期間限定のスイーツも  今回発売するのは、定番の「カルビ」…
    クランクイン!ライフ総合
  14. ほっともっと「ハラミ弁当」6月25日発売、にんにく醤油仕立ての“夏のスタミナ肉メニュー”、豆もやしナムル・キムチ付きでまるで焼肉屋の気分に
    …仕立て ハラミ弁当」を発売する。 数量限定商品。全国の「ほっともっと」2,428店舗(5月末現在)で取り扱う。 「にんにく醤油仕立て ハラミ弁当…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  15. パルプからウシの飼料を 日本製紙八代工場が量産へ 紙需要の減少見据え事業多角化
     2019年には農業・食品産業技術総合研究機構との実験で、乳用の乳質向上や乳量増の効果を確認。肉用の肥育農家では、枝肉重量の増加もみられたという。  宮城…
    熊本日日新聞熊本
  16. チャンピオンは1キロ4000円 山形でJA総称山形枝肉共進会
     JA総称山形枝肉共進会が17日、山形市の県食肉公社で開かれ、片倉雄一さん(JAみちのく村山)の肥育した黒毛和種(雌、473キロ)がチャンピオンに輝いた。
    山形新聞山形
  17. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、そのおいしさはビジュアルを超えた!「浜坂のせこがに」
    …〈最高のインスタグルメ〉最新のグルメ情報を得るうえで欠かせないSNSの一つがInstagram。動画でシズル感あふれる料理を撮影したり、写真で料理が…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 迷いを車ではねて捕獲、英警察の対応に物議
    …taines-upon-Thames)の住宅街にがいるとの通報があった。  サリー州警察は16日、をはねた車を運転していた警察官は「調査結果が出る…
    AFP=時事国際総合
  19. 銀座の中心地で黒毛和牛の様々な部位が味わえる〈江戸焼肉〉は、ここ一番の強い味方!
    …コースの中で特筆するべきは、鳥取県の“純血但馬血統万葉”を用いた珠玉の料理たち。希少な純粋の但馬の系統で、豊富なオレイン酸を有していて、脂の切れがよ…
    Safari Onlineライフ総合
  20. 【京都のおすすめホテル・ディナー】夏の京都で極上のステーキ&シーフードをいただく
    …京都生まれ、京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!そんなアマジュンこと天野準子の絶品満腹口福アドレス。
    T JAPAN webライフ総合
  21. 【大阪グルメ】昔ながらの一皿が食べたい!食い倒れの街・大阪で愛される「名店の王道洋食」5選
    …部分に具材が見当たらないのは、ミンチや玉ねぎなどの具材をすべてペースト状にして調理しているから。そして、薄く叩いたもも肉に衣をつけて揚げた串カツは…
    食楽webライフ総合
  22. よっ!ニクいね 近江で鮮やか〝霜降り歌舞伎ヘアー〟
    …llery」。A5ランクの近江の鮮やかな赤色と霜降りの白色を生かし、浮世絵の一部を表現した。味覚と視覚の両方で近江を楽しめる。赤富士や連獅子など4…
    日本農業新聞社会
  23. ドトールコーヒー 4種の“カルビサンド”登場 『濃厚チーズソース』 さっぱり『ねぎ塩レモン』など 桃のミルクレープも新登場!
    …ドトールコーヒーから、期間限定のミラノサンドカルビシリーズが2024年7月4日(木)に発売されます。 甘辛いタレのカルビから、濃厚なチーズソースなど4種…
    めざましmediaライフ総合
  24. 【東京グルメ遺産】日本最古の居酒屋「みますや」で、歴史を感じながら東京の逸品を味わう
    …感じられます。ニンニクをたっぷりと添えていただきたい逸品。  そして、「煮込」は、創業以来のメニュー。シンプルな味付けの中に、じっくりと煮込まれた…
    食楽webライフ総合
  25. ホタテのお礼に「亀岡」贈る 京都から北海道森町の子どもに
     京都府亀岡市は14日までに、ブランド「亀岡」を北海道森町の子どもたちの給食用に無償提供することを決めた。東京電力福島第1原発処理水の海洋放出に…
    共同通信社会
  26. 相性抜群、ワインに合うとグリル料理 黒毛和牛のシャトーブリアンを使用 木の香りがするログハウスの店
    …たっぷりのグリル野菜とバジルソースのパン、デザートが付いている。  「国産ヒレ特上」(7千円)は、黒毛和牛のヒレの中でも希少なシャトーブリアンを使用…
    沖縄タイムス沖縄
  27. 日本屈指のコロッケ消費県・富山の「高岡コロッケ」の名店を3店食べ比べてみた
    …も「コロッケ」のテイクアウトがあります。  自慢の「越中万葉」を使った「越中万葉ゴロゴロコロッケ」、「チキンチーズコロッケ」、「お肉屋さんのコロ…
    食楽webライフ総合
  28. 炭火焼きで味わう能登が美味! 大阪の人気イタリアンが東京に初進出(東京・六本木)
    …りません。 メインは能登。能登の豊かな自然の中で育まれたは、出荷頭数も少なく、石川以外ではほとんど流通しない希少なです。特徴は赤身と脂身のバラ…
    食べログマガジンライフ総合
  29. 「おいしさを実感してほしい」話題のA2ミルクのヨーグルトの試食も!SDGs酪農体験イベントが東京・外苑前で開催中
    …A2ミルクを出すに限定して飼育を始めました。また、化学メーカーならではの独自の視点から酪農の革新にも取り組んでいます。 120頭のに対し、相場約1…
    ウォーカープラスライフ総合
  30. レトルトのビーフカレー監修 白浜の古民家カフェ「シーハトーブ」、和歌山
    …は、オークワ(本社・和歌山市)の創立65周年を記念したレトルトカレー「熊野の旨みたっぷりビーフカレー」(862円)を監修した。紀南エリアのオークワ各…
    紀伊民報和歌山
  31. ドトールコーヒー、4種のカルビサンド発売、2024年は「ねぎ塩レモン」「濃厚チーズソース」「ハラペーニョ」と定番の甘辛タレ「牛カルビ」
    …〈ミラノサンドカルビ4種と「桃のミルクレープ」概要〉2024年の期間限定ミラノサンドカルビシリーズは、定番の甘辛いタレをあわせた「カルビ」に加え…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  32. 界の浜辺美波”がバズった理由とは?他の子牛との違いを調べてみた
    …牛が、“界の浜辺美波”とSNS上で反響を呼んでいる。  この子牛は同ファームで3月に誕生した。「酪農の家に生まれ、これまで1000頭以上のを見てき…
    十勝毎日新聞 電子版北海道
  33. 【京都】ソムリエセレクションの美酒とともに、“和テイスト”なディナーを〈シェフズテーブル 紅葉〉で!
    …性を見せる。 そして、今日のメインは“松坂”のサーロイン。焼き加減はシェフのおまかせで。 “松坂サーロイン”の相手はナパ・ヴァレー“ケイマス ヴィンヤーズ…
    Safari Onlineライフ総合
  34. グランメゾンの味をカジュアルに! フレンチの名店で活躍した実力派シェフがビストロをオープン(東京・人形町)
    …好きな料理を楽しむことができます。 シェフのイチオシは「いろいろキノコと挽肉のミートパイ」。キノコ料理が有名な「レジス エ ジャック マルコン」で…
    食べログマガジンライフ総合
  35. 枝豆希少品種「たまふくら」...宇宙へ 福島大・平教授ら開発挑戦
    …ループは福島の肉を分析。赤みに入るサシの部分に、和牛特有の甘い香りがする成分「ラクトン」が集中して含まれることを突き止めた。枝豆と福島に関する二つ…
    福島民友新聞福島
  36. 上野で16年愛された隠れ家フレンチの名物を気軽に味わえるワインバー
    …トを添えていた。 ホホ肉の赤ワイン煮✕熟成まろやか赤ワインメインディッシュにはレストランのような一皿も用意されている。「赤城ホホ肉の赤ワイン煮込…
    食べログマガジンライフ総合
  37. 戸隠連峰のふもとで出産に向けた体力づくり 新緑まぶしい牧場でのんびりと草をはむ雌牛たち
     戸隠牧場では6月から10月下旬まで、長野市や北信地域の酪農家などからを預かっている。この日は、体高や体重の測定を終えた4頭が新たに加わり、跳ね…
    信濃毎日新聞デジタル長野
  38. NZ、や羊のげっぷ課税中止 アーダン政権の目玉改革を一掃
     【シドニー共同】ニュージーランド政府は11日、や羊などのげっぷや尿によって温室効果ガスを排出する農家に直接課税する世界初の計画を取りやめると発表…
    共同通信国際総合
  39. 都市対抗九州 最速151キロ、若手の台頭…予選を沸かせた選手たち
    …に出場した熊本ゴールデンラークス(熊本GL、熊本市)の最速151キロ右腕の島樹(いつき)投手(24)は「シンプルに良かった」と胸をなでおろした。第2…
    毎日新聞野球
  40. ロッテリア「旨辛ニンニク カルビバーガー」6月20日発売、「夏の牛カルビフェア」第1弾ハンバーガー、ニンニク牛カルビ・旨辛牛カルビなども同時販売
    …わいが食欲をそそる「旨辛ニンニク カルビバーガー」と、「ニンニク カルビバーガー」「旨辛 カルビバーガー」「カルビバーガー」を販売する。 販売…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  41. インパクト大!ロッテリアから“丸ごとニンニク”たっぷりなバーガー誕生
    …味わいの『ニンニク カルビバーガー』も用意。さらに同日から、カルビ肉の旨みをシンプルに味わえる『旨辛 カルビバーガー』と『カルビバーガー』も販売する。
    オリコンライフ総合
  42. すたみな太郎「すたみな太郎にあったらいいなメニュー」計10品を6月14日提供開始、アンケートでランキング、1位「タン」、2位「三角ケーキ」、3位「明太子スパゲッティ」など
    …寿司・スイーツ食べ放題レストランチェーンの「すたみな太郎」は6月14日、「タン」「スペシャルケーキ」「明太子スパゲッティ」など、消費者のアンケートで…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  43. 薪の魂が爆跳する、神戸の薪焼き料理店
    松浦達也ライフ総合
  44. 超巨大メロンや旬の絶品ガニも! 『産直テーブル』で取り寄せたい全国の「名産品」6選
     日本全国の名産品が産地直送で届く『産直テーブル』は、産直販売のパイオニアであるグループ企業の独自の仕入れルートやノウハウを生かし、この春オープンし…
    食楽webライフ総合
  45. 高ボッチ高原で悠々 乳牛の放牧始まる
    …の雌牛15頭を、標高1500~1600メートルで涼やかな草地に運び込んだ。は悠々と草をはんだり、歩き回ったりして10月上旬まで過ごし、丈夫な体をつくって出産に備える。
    市民タイムスWEB長野
  46. 形の頂目指し 歩進め 夏油三山 山開き 岩手・北上
     夏油三山山開きは9日に行われた。参加者は北上市和賀町の夏油温泉から形山(1339メートル)へと登山。好天の下、夏山の魅力に触れた。  同温泉園地…
    岩手日日新聞社岩手
  47. 4:31
    物価高騰と戦う激安スーパー「びっくり市」 仕入れ値2倍の商品も 価格維持に知恵絞る 福岡県
    …見渡すと… 飛ぶように売れていく一杯280円のカニや午前中早々に半額になるハラミ肉。 「西日本最大級の安さ」を目当てに訪れた大勢の客で賑わっていました。
    TNCテレビ西日本福岡
  48. 卵の白身に味がしないワケ「じつは、タンパク質そのものは味がしない」…アミノ酸に分解して、じつに「深い味わい」に変える、発酵の「驚愕の効果」
    …直後の肉は美味しくない。エイジングとよばれる熟成の工程を経て初めてブランドにふさわしい味わいとなる。一般的なウェットエイジング法では、牛肉のブロック…
    現代ビジネス科学
  49. 【びわこボート・GⅢイースタンヤング】関浩哉 特別インタビュー/連覇果たしてヤングダービーへ/16日開幕
    …か。  「食べたり飲んだりが楽しい土地ですよね。レース場近くに前泊して近江を食べたことがありますけど、おいしくてびっくりしました。一緒に地元の日本酒もいただきました」…
    西スポレースサイトスポーツ総合
  50. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉天六の路地裏に出現!名店出身シェフ2人によるイタリアンの新星
    …のあるパスタで、生地を棒に巻きつけてカールさせたようなユニークな形状。 ウデ肉や香味野菜などをじっくり煮込んだ、コクの深いラグーソース実によく絡んでいた。
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)