Yahoo!ニュース

検索結果

17
  1. 【東京】オイスターバーおすすめ7選!食べ放題やランチで牡蠣を楽しもう<2024>
    …め。 牡蠣と大葉のリゾットは、牡蠣のダシで炊き上げるので、米に旨味がのって味わいに深みがあります。カリカリに揚げた生ハムの食感と大葉の爽やかな香りで…
    じゃらんニュースライフ総合
  2. 農家がおすすめする家庭菜園初心者向けのハーブ3選 特徴や変わった食べ方も
    …ンハーブ1:大葉(シソ) 【分類】 シソ科シソ属/原産地:中国南部、ヒマラヤ、ミャンマー 【特徴と食べ方】  和風ハーブの代表格である大葉(シソ)は、…
    Hint-Potライフ総合
  3. 好みの握りを1貫から頼めるカジュアルな寿司店など、注目の14店を紹介!〈大木淳夫の5月の新店アドレス〉
    …定番ビストロ料理が揃います。店員さんがおすすめしてくれた「タコのソテー 大葉と茗荷」も美味でした。 クラシカルな料理とワインがメインながら、若いお客…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 大葉」簡単に長持ち保存方法 使い切れない分も新鮮に
    …」  とにかく簡単で、大葉が3週間ももつという保存方法を詳しく教えてもらいました。 ■簡単!「3週間もつ」大葉の保存方法 大葉を3週間もたせるために…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  5. 入野自由の優しい「よしよし」がエモい…『デデデデ後章』より、おんたん&大葉のハグシーンを独占入手
    …蘭は思わず、大葉を押し倒し床ドン!「もしかして大葉は、なにか知ってるの?」と不安を口にする凰蘭を、大葉は「よしよし」と抱き寄せる。 大葉が凰蘭の秘密を…
    MOVIE WALKER PRESS映画
  6. 令和のグルメ王、浜崎龍が注目! 大阪で出会った、飲み放題もあるハイコスパな焼き鳥
    …〈遠くても食べたい味〉年間の外食は1,500軒以上! 令和のグルメ王、浜崎龍がわざわざ旅をしてでも行く価値があるお店を紹介します。今回は、大阪の布施…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 【谷根千グルメ】根津で行列が絶えない路地裏のベーカリー『根津のパン』はなぜ支持されるのか
    …くつか種類がありますよ。食パンと共にファンが多い絶品。 大葉のアクセントでさらにおいしく「大葉チーズベーコンエピ」 そのまま手でちぎって食べられるカ…
    食楽webライフ総合
  8. 【ごはんが止まらないレシピ】 パリッと「大葉ソーセージのっけ丼」 大葉の香りを纏ったソーセージが美味
    …vol.296 大葉ソーセージのっけ丼 ソーセージに大葉を巻いて焼くのが大好きです。ソーセージに大葉の香りがふわっと香って、ちょっと大葉もパリッとしていい感じ。
    CREA WEBライフ総合
  9. 『あさイチ』で「もち麦」が話題に!豊富な食物繊維や保水性の高さ、もちぷち食感が魅力。手軽に実践できるもち麦活用術・おすすめレシピは?
    …味が均一になるように混ぜ合わせる。 4. 4等分し、好きな形に握る。 ●大葉と小葱と明太チーズのもち麦おにぎり<ポイント> 薬味ともち麦ごはんの相性が…
    婦人公論.jpライフ総合
  10. 「365日大葉を食べる人」正体は…JA営農指導員 毎日インスタに動画レシピ
    …り入れられる大葉レシピや栽培の様子を動画で紹介。同県が全国トップの出荷量を誇る大葉の魅力を発信し、ファンの輪を広げる。  “日本で一番大葉の食べ方が分…
    日本農業新聞社会
  11. 手頃で何を食べてもうまい中目黒の名宝! 大衆割烹の〆うどん
    …んは推測する。 うどんの上には有明海産の生のり、小口ネギを添え、さらに大葉の上に豊洲市場から仕入れた明太子、なるとをトッピングして完成だ。 明太子…
    食べログマガジンライフ総合
  12. ダイソーの「大葉保存ケース」は使い勝手よし!すきま収納で冷蔵庫もすっきり【本日のお気に入り】
    大葉好きなので、買い物するたびに買っています。鮮度をキープするため、袋に水と大葉を入れ冷蔵庫の扉にかけて保存していたのですが、ダイソーパトロールで「…
    kufuraライフ総合
  13. 旬の食材を使ったおまかせコースに舌鼓! 新進気鋭の職人による軽やかな天ぷら(東京・飯田橋)
    …ぇ~♪♪ ★白魚 大葉巻 こちらは乙なタネ。白魚の柔き繊細な味に加えて 大葉の香りがついて俄然と旨味が増す。 ⁡ ★京蕪 ⁡ ★椎茸 海老詰め ⁡ ★雲丹巻き…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 高校生が考案したオリジナル機内食を商品化 空港の技術を学生に還元 航空業界を支える人材育成を目指す セントレア
    …、彩りや食材のバランスなどが優れた「味噌きしめんグラタン」「タコと里芋の大葉サラダ」「白身魚と野菜の南蛮漬け」の3つが採用され、商品化に至ったということです。
    中京テレビNEWS愛知
  15. 既に予約困難⁈ フードコラムニスト・門上武司が2024年注目する、名店出身の天ぷら店
    …〈食通が占う、2024流行る店〉話題のシェフが手がける新店が続々とオープンしたり、有名レストランが名を連ねる「麻布台ヒルズ」が待望の開業を迎えたりと…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 40代50代の「時短アイデア」3つ。疲れない、自分時間ができて暮らしがラクになる
    …40代50代と年齢を重ねると「以前に比べて疲れやすくなった」「無理が効かなくなった」と感じることが少なくありません。アラフィフの夫婦ふたりで暮らし、…
    ESSE-onlineライフ総合
  17. 広島じゃけん《お好み焼き》(1)遣唐使土産がルーツ? 戦後おやつの進化系
     “うまいもん”の宝庫、広島。なかでも、“お好み焼き”はその代表格だ。地元のソウルフードの地位にとどまらず、今では全国で広く支持されるようになった。
    THE PAGE社会

トピックス(主要)