Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. 異国の店主と土地の味/タイ料理店『J’s Cafe & Restaurant』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 『J’s Cafe & Res…
    POPEYE Webライフ総合
  2. 「食べる」ということの原点に。「KURKKU FIELDS」で体験できる、おいしいサステナブルとは?
    …絡めて。さらに、南房総の沿岸部で水揚げされるキビレなどの未利用魚の卵巣を塩漬けにした、自家製カラスミ風を削りかけ、富津の海苔と花山椒を添えた。 噛む…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉京都・寺町高辻で韓国の郷土料理や家庭料理をショートトリップ気分で楽しめる
    …味噌など発酵食品が豊富なのも、本格派のこの店ならでは。蒸し豚には、白菜を塩漬けにして発酵させたものが添えられます。酸味も甘みもある白菜で、薄切りの豚肉…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 美食ライターが通う、寛げてお土産も楽しみな京都の4つの和菓子店。
    …老舗、新店、有名店から知る人ぞ知る隠れ家まで。 旨い店がごまんとある街だからこそ知りたい、美食ライターの齋藤優子さんが京都でその店に通う理由。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  5. 異国の店主と土地の味/ロシア料理店『アンナズキッチン』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 目黒駅のすぐそばに、こんなに可愛…
    POPEYE Webライフ総合
  6. 焼肉作家が予想! 2024年焼肉のキーワードは“原点回帰”
    …ATSUYA」の「生胡椒塩漬け15g&ペーストS20g セット」1,510円です 生胡椒は数あれど「篤家」の生胡椒の塩漬けの、辛み、塩加減、粒の大き…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 「南高梅」の天日干し、和歌山 夏の風景、熱中症予防にも
     全国屈指の梅の産地、和歌山県南部の田辺市やみなべ町で今年収穫され、塩漬けにされていた「南高梅」の天日干しが25日、本格化した。農家の梅干し場ではた…
    共同通信社会
  8. 下落相場の損失を早急に取り返そうとするのが危険な理由
    …足元では反発の兆しが出ているものの、中長期で見ると、株式マーケットは昨秋来の軟調トレンドから完全には脱しきれていません。 確かに三菱重工業(7011…
    会社四季報オンライン経済総合
  9. なぜRIZIN連敗を喫した平本蓮は朝倉未来の「まだまだ話にならない」のツイートに「オレの方が強い」と反論したのか?
    …そこが後悔」  右ヒジを見舞うなど必死に脱出をはかるが、がんじがらめに“塩漬け”にされたコーナーから動けない。練習ではできていたマニュアルを実戦で出せ…
    Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE格闘技
  10. お正月の迎え方いまむかし 節目の年の無事を祈り、新年を寿ぐ
    …はまったく異なるものでした。平安時代、宮中では譲葉の上に大根、押鮎(鮎の塩漬け)、橘をのせて食していました。これは宮中雑煮といって、現在の汁気のある雑…
    THE PAGE文化・アート
  11. 「消えた年金」ならぬ「塩漬け年金」?~盛り上がる確定拠出年金業界の隠された悩み
    …「消えない年金」だからこそ生じた現象が「塩漬け年金」問題なのだ。なぜ塩漬け年金になるのか確定拠出年金の塩漬け年金が生まれる仕組みはこうだ。まず企業型の…
    山崎俊輔ライフ総合

トピックス(主要)