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  1. おうちでプチ贅沢!「大人の高級ふりかけ」ご飯が楽しくなる逸品お取り寄せ3選
    …すめしたい商品をご紹介します。 通宝|海苔職人の百年ふりかけギフト 納豆& ¥2,16010年以上の経験を積んだ職人が「味」「香り」「食感」「くち…
    婦人画報ライフ総合
  2. ミシュラン星つき店から独立した話題の新店〈鮨 大矢〉なら、デートも接待も間違いなし!
    …もつ“大トロ”。融点が低く、舌の上でその至味が心地よく広がっていく。 “”は軽く玉ねぎを煮出した醤油に漬けられていて、独特の主張が穏やかに包まれて…
    Safari Onlineライフ総合
  3. 6:21
    「だし文化は残したい」 瀬戸市の老舗乾物店が「だしスタンド」で復権図る 商店街活性化の一助に
    …改装し、2023年12月に始めました。 店内にはかつお節を長期熟成した「枯節」や、コクがある「鮪節」、さっぱりした「利尻昆布」など5種類がラインア…
    テレビ愛知愛知
  4. 初夏の北海道物産展、そごう千葉店で8日開幕 プチ贅沢にも最適!北の「おいしい」を味わう19日間
    …がら現地と同じ味が楽しめるのがうれしいですね。豚と鶏のWチャーシューに追いで風味豊かな一杯を味わえます。 ◆あふれんばかりのボリューム!海鮮弁当ぷ…
    ちばとぴ!ニュース千葉
  5. パリパリ食感と出汁の旨味が楽しめる!海苔専門店と鰹節専門店のコラボ商品「一藻百味 金色の鰹だし味」が発売
    …ション商品として、「金色(こんじき)のだし」を使用した「一藻百味 金色のだし味」を発売。パリパリの海苔と出汁の旨味がマッチし、料理、おやつ、おつ…
    ウォーカープラスライフ総合
  6. 和食さと、「の海鮮バラちらし重」など初夏限定テイクアウトメニュー発売、焼津港水揚げの「のたたき」使用、「季節の特選天重〈初夏〉」では海老3尾やアジ天を米粉入りの衣で軽い食感に仕上げる
    …感で最後まで飽きずに楽しめるという。 「の海鮮バラちらし重」1,294円。静岡焼津港水揚げの旬の「炭火焼 のたたき」と「鮪」「サーモン」「いか」の…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  7. 国産食材にこだわった、化学調味料不使用の滋味深い煮干しラーメン(東京・下高井戸)
    …火~土曜日のメニューは、「煮干そば」1,100円、「極みそば」1,100円、薩摩知覧鶏とを使った清湯スープの「つけそば」1,250円。各メニューに…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 和食さと、3つの食べ放題に“のたたき&真鯛料理”が登場、鰹のたたきのユッケ風・真鯛にぎりなど約10品、焼肉食べ放題には「天然真鯛のガーリックステーキ」も
    …〈和食さと『のたたき&真鯛料理』メニュー〉3つの食べ放題コースで提供する『のたたき&真鯛料理』メニューは、静岡県の焼津港で水揚げされたを使った「炭火焼…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  9. 沈没間際の遊漁船から7人救助 山元さんに感謝状 奄美海保
    …置にいたといい、魚鳥が現場に到着した時には船体の半分近くが海中に沈んだ状態だった。全員を救助した後、5分ほどで沈没したという。  魚鳥には当時、山…
    南海日日新聞鹿児島
  10. 長野のカリスマスーパー『TSURUYA』は「ふりかけ」が旨い! 7種を徹底比較
    …『TSURUYA』のこだわりを感じる「ふりかけ」 まずは「ふりかけ」。のフレークとゴマ、のりがミックスされたもので、の削り節と醤油の香ばしい風味がき…
    食楽webライフ総合
  11. “ここでしか味わえない”と人気の福岡「巴蜀」が東京・浅草へ移転!
    …のが、修業先の「欣葉」で学んだレシピ。なんと日本統治時代から台湾に普及したの出汁を使っているのです。 ヨシキリザメの尾ビレはしっかりとした食感を残…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 休日課長さんの推し! 親子2代で作る「鴨汁そば」の味わいにうなる
    …ません」と謙遜する2代目の治伸さん。 まずはフライパンで具材を炒めた後、と昆布と醤油がベースの出汁と一緒に鍋で煮込む。炒めた鴨肉の香ばしさとうまみ…
    食べログマガジンライフ総合
  13. お取り寄せの達人が選ぶ「海鮮」4選 モチモチのカツオ、高級手巻き寿司セット、今しか買えない越前ガニも!
     今回は、必ず喜ばれる海鮮ギフト!  #01 枕崎市かつお公社「枕崎ぶえん 刺身・タタキ」 一本釣りのカツオを活き〆し、船上で素早く凍結。ツヤよく…
    CREA WEBライフ総合
  14. バーさながらのスタイリッシュな空間で本格派寿司コースをご堪能あれ
    …ス。すでに低温調理済なので、本当は火を通さなくても食べられるそうです。 と昆布の出汁を沸かして、さっと肉をくぐらせます。西見さん、「しゃ~ぶしゃ~…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 広島サミットメニューを「神の雫」原作者が徹底分析 お好み焼き×赤ワインのマリアージュとは?
    …◆⑤ご飯変わり【甘鯛飯蒸し湯葉木の芽 はじかみ】【岩牡蠣のお好み焼き 青葱青海苔 削り オタフクソース】 ◆⑥デザート【岩手県産乳製品のチーズケーキ 宮城県産苺のジェラート…
    日テレNEWS政治

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