和食さと、「鰹の海鮮バラちらし重」など初夏限定テイクアウトメニュー発売、焼津港水揚げの「鰹のたたき」使用、「季節の特選天重〈初夏〉」では海老3尾やアジ天を米粉入りの衣で軽い食感に仕上げる
和食さとは4月26日から、「鰹の海鮮バラちらし重」など、初夏限定のテイクアウトメニューの販売を開始した。 【画像】和食さと 初夏限定テイクアウトメニュー画像一覧、「鰹の海鮮バラちらし重」、焼津港水揚げ 炭火焼鰹のたたきイメージ
販売期間は5月22日まで。和食さと全店197店舗で販売する。販売する商品は、「初夏の幕の内弁当」「季節の特選天重〈初夏〉」「鰹の海鮮バラちらし重」。
〈初夏限定のテイクアウトメニュー〉
各商品価格は税込表記。 「初夏の幕の内弁当」1,186円。“やさしい味わい”の「豆ごはん」に海老の天ぷら・焼魚・若鶏の唐揚げなど盛りだくさんのおかずを組み合わせた。豆ごはんは「うすいえんどう」を使用し、繊細な甘みとホクホクの食感が楽しめる。 「季節の特選天重〈初夏〉」1,186円。「ミニトマト天」や「アスパラ天」「もろこし団子天」「なす天」など初夏の天ぷらと海老天を3尾使った豪華な天重。米粉入りの天ぷら衣なので、軽い食感で最後まで飽きずに楽しめるという。 「鰹の海鮮バラちらし重」1,294円。静岡焼津港水揚げの旬の「炭火焼 鰹のたたき」と「鮪」「サーモン」「いか」の海鮮食材をたっぷり盛りつけて、見た目にも豪華なちらし重。ごはんは酢飯を使用している。 各商品は、注文後から調理するため時間がかかる場合がある。キャンペーンは予告なく休止、変更する場合がある。
◆モバイルオーダー
和食さとでは、公式アプリから持ち帰り商品を注文する「モバイルオーダー」ができる。並ばずに持ち帰りの注文、支払いができる。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】和食さと 初夏限定テイクアウトメニュー画像一覧、「鰹の海鮮バラちらし重」、焼津港水揚げ 炭火焼鰹のたたきイメージ
- ◆松のや、「有頭大海老フライ」5月1日復活販売、頭から尻尾まで食べられる、特製タルタルソース付き商品、発売中の「雪国育ちロースかつ」とのコンボメニューも用意
- ◆かっぱ寿司、「かっぱの本鮪中とろ110円&豪華ネタ祭り」4月25日開催、「本鮪中とろ」税込110円をはじめ、「ずわい蟹」や「いくら」「蝦夷あわび」などをゴールデンウィーク期間に展開
- ◆かっぱ寿司、持ち帰りセット「初夏の彩り11種セット」4月25日発売、「中とろ」2貫や「特盛いくら」「上煮穴子」など豪華ネタと「だし巻玉子」を詰め合わせ、同日には母の日向けセットも発売
- ◆くら寿司『いくらと極上かにフェア』2貫115円「味付いくら」、3貫390円「かに三種盛り」、1貫280円「ボイル本ズワイガニ大」など登場