Yahoo!ニュース

検索結果

15
  1. 【米沢市】ラーメンから定食・お餅まで!人気定食屋「食事処真木」をご紹介
    …0円 野菜炒め定食 1000円 しょうゆラーメン 700円 野菜味噌ラーメン 800円 チャーシュー麺 1100円 ラーメン 700円 味噌中華ラーメン 700円…
    こはる山形
  2. 伝統食材・麹をもっと食卓へ:万能調味料「白味噌」と「甘酒」を楽しもう~半日で作れるレシピを紹介
    …白味噌の使い道は、酢と合わせて「酢味噌和え」にしたり、関西では正月のお雑煮にしたりといったところが一般的だ。しかし、さまざまな味噌料理を研究してきた…
    nippon.comライフ総合
  3. ひと味違う!スパイスちょい足しお餅アレンジが美味すぎる【簡単レシピ】
    …適量 ・青ねぎ (ガラムマサラ) ・ガラムマサラ 小さじ1/2 ・ 小さじ1/2 ・のり 適量 (シナモンみたらし) ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ2…
    こうしんりょーたろうライフ総合
  4. 【大阪市】ヘルシーでお洒落で低カロリー!食べ過ぎ時のリリーフ!サーモン、鮪の分厚くカット!野菜盛り山
    …ルフードピンクの看板が目立ちますよね~。お正月は、おせち料理を食べたりお雑煮にみかんにおやつを食べたりダラダラしている時間が多いtu-kiです。そこで…
    tu-ki大阪
  5. 感動のおいしさ、「一番だしで作る澄まし汁仕立ての雑煮」日本に生まれてよかったと実感できる味
    …。今日は我が家の元日のお雑煮をご紹介させていただきます。 我が家の元旦のお雑煮は「一番だしで作る関東風の澄まし汁仕立てのお雑煮」です。透き通るだし汁に…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  6. 「年越しそば」&「お雑煮」が30分で完成。すぐ手に入る材料でつくるレシピ
    …年末年始にパパっとつくりたい、年越しそばとお雑煮。短い時間で完成する満足レシピ「鶏南蛮そば」と「豚しゃぶのおろし雑煮」を、料理研究家の小林まさみさん&まさる…
    ESSE-onlineライフ総合
  7. 【お正月レシピ】ブリのお雑煮の作り方!お出汁の旨みたっぷりなお雑煮 具沢山で食べ応え抜群!
    …りです。今回は、ブリのお雑煮の作り方をご紹介します。ブリの旨みがたっぷり効いた具沢山で食べ応え抜群のお雑煮です。ブリのお雑煮の作り方材料(2人分)ブリの切り身…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  8. 初来店時に高確率でひるむ「異様なオーラを放つ扉」の「ラーメン店」その店内は「さらにビビる」藤沢市
    …まれた方です。『うずとかみなり』の店主・大西 芳実さん基本メニューは、醤油・エスニック・まぜそば・ごはんものなど。こだわりは仕込みの水に始まり、自…
    ころんころ神奈川
  9. 東京で中毒者を続出させる行列店!とんでもないコクのラーメンをお取り寄せしてみた
    …食べ応えのある具材と、がゆえに醤油よりも素材そのものの味をストレートに味わえる中毒性が高い一杯でした。「こく醤油」も「こく」も間違いない一杯。どち…
    にゃいパパライフ総合
  10. 【福井市】オープン1周年!蕎麦屋「勇蔵」の2,000円おまかせコースを是非食べてみて♪ 昼飲みにも◎
    …「オリオンビール」も選べます!序盤からお酒が進むっ♪椀ものこの日は、「お雑煮」が出されました。店主夫婦が九州を旅したときに見つけた本枯鰹を、大工職人で…
    Mio福井
  11. 【岐阜市】あなたの家の雑煮はどう? 岐阜の雑煮と全国の変わった雑煮を紹介
    …いう縁起を担いでいるという説があるそうです。こちらは、我が家の雑煮の具材です。醤油で味を調えた汁に餅と餅菜を入れ、たっぷりのかつお節をのせます。餅…
    鈴子.blue岐阜
  12. お正月はこれに決まり!簡単お雑煮の作り方 簡単で見た目も華やかに作るコツ【お正月料理】
    …りです。今回は、お雑煮の作り方をご紹介します。お正月には欠かせない定番料理!ちょっとしたコツで見た目も華やかに仕上がります。お雑煮の作り方材料(2人分)切り餅…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  13. 【カルディ 年末年始におすすめの商品9選】お年賀にも使える兎(干支)グッズも!
    …ご飯や焼いたお餅につけたら永遠に食べていられそうです。お正月のお餅は、お雑煮にあんこときな粉がメインかと思いますが、この味噌があればいい感じにローテー…
    スパ夫ライフ総合
  14. 「食べる文化財」お雑煮、地域で具材やだしはなぜ違う? 食文化研究家が解説
    …/k_ryouri/ 三つめが、福岡県の「博多雑煮」。だしは焼きアゴでとり、醤油で味つけ。出世魚のブリに鶏肉とかまぼこ、野菜は土地特産の「かつお…
    畑中三応子ライフ総合
  15. 日本列島と朝鮮半島~お正月に餅の入ったスープを食べる人たち
    …の餅が混在している」「関西風のお雑煮と言えば白味噌仕立てを連想するが、西日本でも近畿・福井・四国の東部以外はしょうゆ味が優勢。少数派では出雲地方や能登…
    韓東賢社会

トピックス(主要)