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  1. 【有明】世界に誇る東京の食が大集結!『Tokyo Tokyo Delicious Museum開催』
    …ナッツなども味わえます。 赤坂四川飯店(中華料理)四川料理の父と呼ばれる陳建民氏から、3代に渡ってそのレシピが受け継がれてきた『赤坂四川飯店』。 今回…
    Momo*Kinariライフ総合
  2. 【京都市上京区】本場の味を堪能!老舗中華と本格タイ料理が味わえるアジアンレストラン
    …まらないエモウマい町中華【京都市左京区】行列必至の人気店!四川料理の父「陳建民」の味を受け継ぐ街中華【京都市北区】穴場スポット。京町家のレトロな雰囲気で味わう絶品中華…
    みやこ京都
  3. 進撃の「ガチ中華」#2…東京在住の四川人が教えてくれた“成都より旨い麻婆豆腐”の店「逸品火鍋」は池袋にあった
    …ではある。  思えば、陳建一氏の父親で、「日本の四川料理の父」と仰がれた陳建民シェフが日本中に広めたのが、麻婆豆腐である。東京・赤坂に四川飯店を出し、…
    現代ビジネスライフ総合
  4. 【郡山市】老舗中華料理店「中華四川料理 太陽」が同じ場所でリニューアルオープンするようです!
    …華四川料理 太陽」だった時の店主さんは、中華料理のレジェンド的存在である陳建民さんの元で働いた方でした。本場の四川料理の痺れるような辛さと美味しさを残…
    渡辺みな福島
  5. 【京都市左京区】本格的な北京豚まんをテイクアウト!お手頃価格で本場の味を堪能
    …しめるテイクアウト専門店【京都市左京区】行列必至の人気店!四川料理の父「陳建民」の味を受け継ぐ街中華…
    みやこ京都
  6. 【京都市東山区】リーズナブルな中華料理に舌鼓!昔ながらの雰囲気がたまらないエモウマい町中華
    …定休日 :日曜日、月曜日【関連記事】 【京都市左京区】行列必至の人気店!四川料理の父「陳建民」の味を受け継ぐ街中華【京都市山科区】本格中華がボリューム満点でお手頃価…
    みやこ京都
  7. 【福岡市】四川飯店 博多がリニューアルオープン!九州食材を使用した地産地消の四川料理メニューが満載♪
    …画像:博多あや.四川飯店は日本で最初に四川料理を広めたと言われる料理人・陳建民が1958年に創業した四川料理専門店です。当時、本場の食材や調味料の入手…
    博多あや.福岡
  8. 【福岡市博多区】抜群の眺望でいただく博多限定メニューも!「四川飯店 博多」が3/2にリニューアル!
    …理」と称される四川料理。 四川料理を日本で最初に広めたといわれる料理人・陳建民氏が1958年に「四川飯店」を創業しました。創業当時、本場の料理を再現す…
    hideko福岡
  9. 【中華の名店の人気メニュー2つが同時に味わえる!】セブン-イレブンの新商品復活に歓喜
    …9g。「赤坂四川飯店」は、日本に麻婆豆腐を広めたとされる「日本の四川料理の父」陳建民氏が創業したお店。現在も日本を代表する四川料理の名店なのです。【商品内容…
    キャプテン福田ライフ総合
  10. 【名店監修!王道の担々麺が値下げして復活!】セブン-イレブンの新商品を実食
    …「赤坂四川飯店」は、日本に麻婆豆腐を広めたとされる「日本の四川料理の父」陳建民氏が創業したお店。現在も日本を代表する四川料理の名店なのです。【商品内容…
    キャプテン福田ライフ総合
  11. 「四川料理の名店監修」「文句なしの旨辛さ」セブン-イレブンの「麻婆豆腐焼そば」を実食
    …「赤坂四川飯店」は、日本に麻婆豆腐を広めたとされる「日本の四川料理の父」陳建民氏が創業したお店。現在も日本を代表する四川料理の名店なのです。【商品内容…
    キャプテン福田ライフ総合
  12. 【京都市東山区】早朝までやってる!行列必至の京都で人気ナンバーワン町中華
    …ら忘れられない中華の新店【京都市左京区】行列必至の人気店!四川料理の父「陳建民」の味を受け継ぐ街中華【京都市東山区】美味しくて安い中華が食べたいならコ…
    みやこ京都
  13. 【京都市山科区】本格中華がボリューム満点でお手頃価格!一度食べたら忘れられない中華の新店
    …定休日 :月曜日【関連記事】 【京都市左京区】行列必至の人気店!四川料理の父「陳建民」の味を受け継ぐ街中華【京都市東山区】美味しくて安い中華が食べたいならコ…
    みやこ京都
  14. 銀座の老舗『はしご』の日本式担々麺「だんだんめん」が時を越えて愛されるワケ
    …いタイプです。これは、1958年に来日した、日本の四川料理の父と呼ばれる陳建民が、日本人好みにアレンジした、いわば日本式担々麺です。  実際、筆者が学…
    食楽webライフ総合
  15. 「ヤッター!名作が復活!」「お店の味だね」セブンーイレブン絶品グルメフェア 激うま中華2選
    …建太郎氏 赤坂四川飯店 陳 建太郎氏 赤坂四川飯店の看板メニューのひとつ「麻婆豆腐」。初代陳建民が日本人の好みに合わせて考案し日本に広めた「麻婆豆腐」は豆腐に2種類の豆…
    キャプテン福田ライフ総合
  16. 「四川料理の名店監修!」「看板メニュー2つが合体!」セブン-イレブンの新商品が大当たり
    …建太郎氏 赤坂四川飯店 陳 建太郎氏赤坂四川飯店の看板メニューのひとつ「麻婆豆腐」。初代陳建民が日本人の好みに合わせて考案し日本に広めた「麻婆豆腐」は豆腐に2種類の豆…
    キャプテン福田ライフ総合
  17. 【京都市左京区】行列必至の人気店!四川料理の父「陳建民」の味を受け継ぐ街中華
    …」から東大路通を南へ徒歩2分『中国料理 華祥』。四川料理の父とも言われた陳建民氏の最後の弟子であった店主が百万遍にお店を開かれ、2010年に現在の場所…
    みやこ京都
  18. 【仙台市】冬季限定!大粒プリプリ牡蠣が中華風の丼になったら、美味しくて頬っぺた落ちた「とらの子」
    …民に愛されているお店です。 マスターは、四川料理の神様と言われた陳建民の孫弟子。陳建民は四川料理を日本風にアレンジし、麻婆豆腐やエビチリ、坦々麺を日本…
    ドジボ宮城
  19. 【セブンイレブン熱烈!中華フェア】 四川料理の名店監修 激ウマ麺・弁当2選
    …【おいしさの秘密】オーナーシェフ陳 建太郎氏 看板メニューの「麻婆豆腐」は、創業者・陳建民が考案した2種類の豆板醤で仕上げる肉みそに、二代目・陳健一監修の中華調味…
    キャプテン福田ライフ総合
  20. 「実はめっちゃ美味しい!」「四川料理の名店監修」セブンイレブンの新商品復活に歓喜!
    …「赤坂四川飯店」は、日本に麻婆豆腐を広めたとされる「日本の四川料理の父」陳建民氏が創業したお店。現在も日本を代表する四川料理の名店なのです。【内容】ご…
    キャプテン福田ライフ総合
  21. 「辛いのが苦手な人は食べちゃダメ」「超シビ辛!」セブンイレブンの名店監修の新商品に驚嘆!
    …「赤坂四川飯店」は、日本に麻婆豆腐を広めたとされる「日本の四川料理の父」陳建民氏が創業したお店。現在も日本を代表する四川料理の名店なのです。【商品内容…
    キャプテン福田ライフ総合
  22. 「四川料理の名店監修」「値下げして復活!」セブンイレブンの新商品が激ウマすぎる!
    …の秘密】オーナーシェフ陳 建太郎氏看板メニューの「麻婆豆腐」は、創業者・陳建民が考案した2種類の豆板醤で仕上げる肉みそに、二代目・陳健一監修の中華調味…
    キャプテン福田ライフ総合
  23. 【福岡市西区】わざわざ行く価値のある大穴場中華料理!駅から徒歩1分の好立地!列のできる人気店
    …客さんがお店の外に何組も並ばれていました。店主は、日本に中華を広められた陳建民氏の愛弟子さんのもと修行をされた後に、福岡市内の中華料理店で副料理長を務…
    trip camera福岡
  24. チリソースでピリ辛仕立ての鶏唐揚げが美味いベルクスの本格中華弁当
    …当のご紹介です。本格中華調味料を使って作られたベルクスの本格中華弁当。 陳建民さん直伝レシピで本格中華調味料を製造しているメーカーさんとのご縁で誕生し…
    めしなかライフ総合
  25. 【四川料理の名店監修!】セブン-イレブンの炒飯おにぎりが旨味たっぷりだった件
    …店」は、日本に麻婆豆腐を広めたとされる「日本の四川料理の父」とも言われる陳建民さんが創業したお店。現在も日本を代表する四川料理の名店なのです。ご飯と玉…
    キャプテン福田ライフ総合
  26. 追悼 陳建一さん。「四川飯店」の汁なし麻婆麺がカジュアルに楽しめるお店が東京・代々木に登場!
    …連勝という記録は前人未踏だった。陳さんは、「四川料理の父」と言われた父・陳建民さんがオーナーを務めていた「四川飯店」で修業し、建民さんの死去に伴い、1…
    井手隊長ライフ総合
  27. 中国の本場のタンタン麺は汁なし。汁ありタンタン麺はなぜ日本で広まったのか?
    …したのでしょうか? 日本のタンタン麺は、「日本の四川料理の父」といわれる陳建民氏が考案したといわれています。1993年から1999年までフジテレビ系で…
    中島恵中国・台湾
  28. 旧ソ連圏は全15カ国、中国も全土を巡った。料理研究家・荻野恭子さんはなぜ世界中を旅するのか?
    …準備が出来るようになっていた。 20代になると、料理教室にいくつも通う。陳建民の恵比寿中国料理学院に行き、全日本司厨士協会で、ホテルオークラの小野正吉…
    阿古真理社会
  29. 「担々麺」が日本で独自に進化し続ける理由とは?
    …言わば「軽食」だった。それが日本では「四川飯店」(赤坂)の創業者である故陳建民氏の手によってスープを入れた「汁あり」になり、一杯で満足出来る量の「食事…
    山路力也ライフ総合
  30. 0:57
    嘉門タツオらバイキングの革命盛り上げ!? 大阪のホテルで
    …「陳建一さんとはここ数年、お付き合いがありまして、陳建一さんのお父さんの陳建民さんが日本で初めて広めたレシピが麻婆豆腐ということで、大阪にね、麻婆十字…
    THE PAGEエンタメ総合

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