#話題のタグ
検索結果
13件
- 樹氷再生へ種まき 蔵王山で県民会議山形市の蔵王山で樹氷を形成し、枯死被害が深刻なアオモリトドマツ林の再生に向け、官民一体の組織「樹氷復活県民会議」は7日、現地の試験圃場で種子240…山形新聞山形
- 【新じゃが】ビニールに入れっぱなしはだめ?どのくらいで食べきるべき?緑になってたら…? 注意すべきポイントを解説!…がいもに共通する重要な注意点です。じゃがいもは日光や蛍光灯の光にあたると発芽や緑化しやすく、ソラニンやチャコニンという天然の毒素(グリコアルカロイド)…LASISAライフ総合
- 【40代・50代女医の美容法】美容皮膚科・住吉周子医師(59)の美容医療/レーザーとスレッドリフトで「1年後に今より少し若く元気に見える」が理想…いつも若々しく前向きな印象の美容皮膚科・漢方内科の住吉周子先生。劇的な美容施術をするのではなく、レーザーとスレッドリフト、漢方茶等により、ナチュラル…OurAgeライフ総合
- 11:07まるで「らんまん」主人公?絶滅寸前の希少植物の解明に奮闘する、科博研究員の仕事とは #ニュースその後…ョップのテイクアウト用のカップに入れられていた。 培養室の棚には胞子から発芽したばかりの前葉体や、受精をへて葉を伸ばし始めたばかりのシダが並べられてい…Yahoo!ニュース オリジナル 特集科学
- 「もやしはなぜ安い?」消費者の''当たり前''が、生産現場に押し付けている''無理''…いった主な理由だと考える。もやしは成長時に太陽光や土を必要とせず、工場で発芽してから10日ほどで出荷できる。そのため、小売店は仕入れや販売時期の目処を…Yahoo! JAPAN SDGsライフ総合
- 【50代女子旅】3人で陶芸の里・茨城の笠間(かさま)へ!アート&おいしいもの、そして笠間焼も堪能…を目当てに、県外からも人が来ると評判のお店です。 名物『発芽そば』とは、甘みが増すという発芽させたそばを粗めに石うすで挽いたそば。独特な香りと優しい食…OurAgeライフ総合
- ウエルシア薬局、PB精麦・発芽玄米4商品を発売、食感にこだわり、毎日続けやすい商品…も特徴だという。 また、ファンケルと共同開発の発芽玄米「胚芽の栄養たっぷりつまった『金のいぶき』の発芽米」を発売する。 〈新商品〉「毎日食べよう!も…食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
- 暖かい冬 農産物の産地悩ます ”初夏”の陽気 タマネギや梨で影響懸念…い寒暖の差に注意が必要だ。農家や産地は暖冬傾向に頭を悩ます。 タマネギ 発芽不ぞろい心配 北海道 気象庁によると、19日は北海道・東北を中心に異例の…日本農業新聞社会
- 発芽したたまねぎは食べても大丈夫? 安全性や味への影響、発芽を防止する方法を解説…合はどう? 発芽したたまねぎについて知っておくべきこと、安全性への懸念、味への影響、そして発芽を防ぐ方法をすべてご紹介。 たまねぎが発芽するのはどうし…ELLE DIGITALライフ総合
- 芽が出たじゃがいもは食べてもOK? 捨てるべきタイミングと発芽を止める方法…時間が経つにつれ根の栄養素が発芽プロセスを活性化する。じゃがいもは根自体は食用だけど、残りの部分は実は有毒だそう。 発芽したじゃがいもは食べられる?…ELLE DIGITALライフ総合
- うらやましいー! 元野球選手とカレーを一緒に食べる 那覇市の小学生70人…「キッズベースボール」の一環。特別協賛の健康食品メーカー「ファンケル」が発芽米を使ったカレーを提供し、「なは子どもの居場所・食育セミナー」として初めて…沖縄タイムス沖縄
- EU、生産量の4割が食品ロス、一人あたり年173kg廃棄 世界では過去最多の2億5千万人が深刻な飢餓…*本記事は『SDGs世界レポート』(1)〜(87)の連載が終了するにあたって、2022年7月1日に配信した『食品ロスの削減で気候変動対策(EU編) …井出留美経済総合
- 【プラントベースフード市場2021】国内での浸透のキーワードは「脱代替」 各国の環境対応力の指標となる可能性も…環境を保全するサステナブル性と優れた健康価値を併せ持つ、プラントベースフード(PBF)。世界的に拡大が続く中、国内でも急速に存在感を高めている。一大市…日本食糧新聞産業