Yahoo!ニュース

検索結果

35
  1. さばくまで約2年、買いつけは7年以上…魚屋の森さんがIT業界から転職し一人前になるまで「俺なら買わない魚だな」と父親から嫌味を言われ「思い出してもムカつく(笑)」
    …ジに出会うと、イメージが変わると思いますよ。あとはでいえば、サワラかな。サワラはカツオと同じくが2回ある魚なのですが、春ザワラもおいしい。脂が乗っ…
    集英社オンラインエンタメ総合
  2. 【大阪市淀川区】十三「4坪牡蠣小屋キヨリト 十三駅前店」3月13日OPEN。新鮮生牡蠣の立ち呑み屋。
    …ームページによれば、年中通してお客様に喜んで頂ける新鮮で厳選された牡蠣を、産地のシーズンに合わせ全国より契約している漁師さんより直接お店に送って頂…
    竹内由紀子大阪
  3. 【川崎市二子新地】築地・豊洲市場の鮮魚をまちのスーパーで?「魚市」
    …ではのあさりやあじ、むきたてカラ付きの牡蠣などがおすすめ品として入荷していました!晩酌にもぴったりな富山湾産地物ホタルイカや、静岡産生しらすもズラッと…
    コシミズタカヒロ神奈川
  4. 【今治市】天保山町の「今治おさかな市場」で4月18日から北海道産のカニの取り扱いが始まっています!
    …いるために今から1ヵ月ほどがの立派な「桜鯛」や「ハモ」、新鮮な魚以外にも鯛の切り身やハモ団子も販売されていました。「牡蠣」やこちらも北海道で獲れた「…
    でーき愛媛
  5. 【痛風上等!】自家製あん肝の作り方&最強のプリン体レシピ
    …のことをきも刺しと呼んでいます。あんこうは北海道や青森、秋田、新潟などの産地から刺し網漁を用いて生きたまま漁獲される新鮮なものを仕入れています。大きな…
    FUNQライフ総合
  6. 貝×ワインのマリアージュを楽しむならここ!美女と食べたい3つのスペシャリテ
    …等は別料金)」は、牡蠣の燻製、牡蠣のローストビーフ巻きといった前菜に始まり、産地の異なる生牡蠣を堪能したら、メインディッシュには牡蠣のチーズフォンデュ…
    FUNQライフ総合
  7. 牡蠣好きなら知ってて当然?語りたくなる5つの豆知識
    …様々な産地で美味しい牡蠣を迎えている。 トリビア④:日本の2大牡蠣が異なる!?海に囲まれた日本には、北は北海道から南は九州まで、牡蠣の産地は…
    FUNQライフ総合
  8. 【大阪市】旨い!牡蠣食べ比べに炭火焼ステーキ!厳選産地の旬の新鮮魚介をお洒落に気軽に楽しいビストロ!
    …もあります。牡蠣メニュー厳選産地の真牡蠣です。国産にこだわった牡蠣を常時5種類以上取り揃えているそうです。冬は真牡蠣、夏は岩牡蠣!ということは…
    tu-ki大阪
  9. 【新潟市】万代シテイパークにて出張カキ小屋「牡蠣奉行」in 万代シテイパークが開催中です。
    …~21:00(L.O.20:30)です。牡蠣奉行のHPによると、「牡蠣奉行」とは、産地から直送された牡蠣を屋外の特設会場で楽しめる出張カキ小屋です…
    milala新潟
  10. 【札幌・新千歳グルメ6選】札幌旅行で絶対に食べたかったものだけを弾丸で満喫!
    …なったのです。このお店のモットーは、 質・味・鮮度に本気でこだわりの天然海鮮を産地や市場から直接仕入れ、 リーズナブルに提供すること。この日は、新鮮…
    みっきーライフ総合
  11. 焼肉界のレジェンド「炭火焼肉 なかはら」店主がこよなく愛する和食の店4軒
    …推薦するのだから間違いない。 「そばは石臼でひいていて、使用するそばの産地などもわかるようになっています」と中原氏。「せいろ」や「かけ」などのシンプ…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 【今年行くべきレストランの筆頭!】 大手町「CYCLE」で体験する 「循環型ガストロノミー」の世界
    …ばずとも全国各地から優れた食材が集まってきます。それでも、私たちはやはり産地へ出向き、そこで何が起きているのか、行われているのかを見て、そのうえで素材…
    CREA WEBライフ総合
  13. 【現地取材】「豊洲 千客万来」が開業 江戸の街で新鮮なフードや温泉を楽しめる
    …5倍と2倍に調整ができる。 牡蠣や粋 豊洲市場唯一の牡蠣専門店である牡蠣や粋は、築地や月島、新宿にグループ店を構えている。店頭では、日本全国の牡蠣を取りそろえ、…
    WWDJAPAN.com経済総合
  14. 【大阪市】旨い!新鮮な牡蠣を食べ比べ!オマール海老に新鮮魚介!本格的ビストロがお洒落でリーズナブル!
    …、入ろう!牡蠣と肉がウマイ店牡蠣殻がゴロゴロしてますね。ワインも美味しそうです。さすが、産地のオイスター!tu-kiは、最近、ず~と牡蠣が食べたか…
    tu-ki大阪
  15. 【大阪・四ツ橋】驚きの高コスパ!牡蠣、蟹、オマール海老、淡路牛、鴨、フォアグラが味わえる贅沢コース
    …ープ。厳選産地の真牡蠣2種食べ比べ厳選産地の真牡蠣2種食べ比べ+1,100円(税込)で5種の食べ比べに変更しました。この日は真牡蠣は、宮城県石…
    あい大阪
  16. 大阪のミシュラン一つ星店が関東初出店! 和食材を使った季節を感じるフレンチに舌鼓(東京・六本木一丁目)
    …を持つ店名「リエゾン」のとおり、同店では産地や生産者とのつながりを大事にして、日本のテロワールを感じさせるの和食材をフレンチの伝統的な技法でフランス…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 【大阪市・梅田】11月10日、阪急うめだ本店にオイスターバーが開店!ほぼあたらない牡蠣を食べてきた
    …ます。本日の生牡蠣 4ピース 2,662円〜12ピース 7,062円 あたりにくいのであれば、ぜひ食べたいのが生ガキです。年間を通してのカキをプロの…
    高田強大阪
  18. 【立川市】立川南の「立川 牡蠣basara」では新鮮な牡蠣が思う存分食べられますよ
    …食べ放題すごいです。新鮮な牡蠣をいただくことができるので、牡蠣好きの方には夢のようなお店ですよ。また、時期によって牡蠣産地が変わるので、何度行っても…
    ヨッチ東京
  19. 【流山市】「和食料理 ゆかり」×「鉄板式料理 えん」で読者限定の特別なコースが11月だけ登場!
    …鮪西京 山葵卸し ~中皿~ すき焼き 雲丹 卵 ~酢の物~ 牡蠣酢 ~食事~ 新米 香の物 ~水菓子~ 果物走りやの食材を使用し、和食と鉄板焼きの良さを組み合わせ…
    nimo千葉
  20. 【大阪市淀川区】潮の香る貝料理の名店「海鮮茶屋・貝族料理 みのしょう」♪ 「たこあつあつちぎり喰い」
    …え、ほんびのす貝、ホヤ、牡蠣といった貝を使用した貝料理の数々。都会育ちの身にとっては、聞いたこともない名前の貝もあります。産地も「北海道」「愛知」「明…
    竹内由紀子大阪
  21. 【栗原市】志波姫イオンに期間限定で牡蠣小屋がやってきた! 今なら石巻の牡蠣が通常の半額で楽しめます♪
    …でいます。今回のイベントではご支援価格として、目玉商品でもある産地直送の新鮮な殻付き牡蠣を、通常1,320円のところ、なんと半額の660円でのご提供!…
    小春宮城
  22. 【札幌市北区】8周年を迎えた「そばと豚丼 北堂」の記念メニューは3種のそばと6種のつけ汁が選べる!
    …えば、春なら「桜更科の山菜天そば」や「行者天そば」、冬には「牡蠣そば」など、季節ごとにの素材を使ったそばも提供しています。今は、厚田の「加藤農園」の…
    吉川雅子北海道
  23. 広島サミットメニューを「神の雫」原作者が徹底分析 お好み焼き×赤ワインのマリアージュとは?
    …使用。付け合わせはの枝豆を潰してムース状にしたものと、広島県産の野菜。 ◆⑤ご飯変わり【甘鯛飯蒸し湯葉木の芽 はじかみ】【岩牡蠣のお好み焼き 青葱青海苔…
    日テレNEWS政治
  24. 【大阪市】うまい!元祖うなぎバター!旨い安いボリューム満点!新鮮なネタを使用した創作料理と寿司が自慢
    …。全国から厳選した漁港から産地直送の素材に職人技が活きる活魚・季節料理のお店 じねん 梅田 お初天神店 をご紹介します。を味わう幸福。またまた、行列…
    tu-ki大阪
  25. 大阪福島「牡蠣と肉たらし ビストロKAI」産地直送の新鮮な牡蠣や鮮魚、薪焼き料理が自慢
    …た隠れ家レストランです。 コンセプトは『牡蠣と肉』。全国各地から取り寄せた牡蠣が提供されます。種類豊富なドリンク私はミントがたっぷりなモヒート 1…
    磯貝由起ライフ総合
  26. 【大阪市】食べたい!生牡蠣!炭火焼牡蠣!産地直送牡蠣!南欧ベースの料理でワインの種類が豊富なビストロ
    …美味しいです。産地直送 生牡蠣年に何回か、牡蠣が無性に食べたい日がやってくるtu-kiです。年中産地直送のオイスターが食べられます。牡蠣は全て面識のあ…
    tu-ki大阪
  27. 【札幌市東区】新鮮なお魚をお手頃価格で食べたい時は、「海鮮丼と焼魚がうまい店『お魚食堂』」へ!
    …会社が毎朝市場に出向いて、の新鮮な魚介を調達しているからこそ、質の良い魚をお手頃価格で味わえます。美味しい魚を仕入れる!の新鮮な魚介をお値打ち価格…
    吉川雅子北海道
  28. 【大阪・難波】高コスパ5,500円!延べ100万人が堪能した老舗和食店のお任せコースと産直の生牡蠣
    …しリニューアルオープンしました。牡蠣選定師による産地直送の生牡蠣素材を活かした料理と日本酒がご自慢で、産地直送の生牡蠣と、藁焼きや炭火焼き料理を味わえ…
    あい大阪
  29. 今夏も6月8日に登場 北海道の産地リレーで人気に応える「冷製ウニスパ」の実力とは
    …道産秋刀魚」9月上旬~11月頃、「北海道産ホタテ・牡蠣」12月上旬~1月末と、年間を通じて北海道のの食材を使用したフェアをつないでいる(2月~3月は…
    千葉哲幸経済総合
  30. 海の幸だけじゃない、和牛・ちゃんぽん・菓子パンも?隠岐4島の”美味いもの”+おうちで隠岐グルメ三昧!
    …提供)西ノ島町「磯四季」の寿司定食 また隠岐は、カニ・岩牡蠣・白バイ貝など、季節ごとに絶えずの海の幸を味わうことが可能。提供する店の方もその日の漁獲…
    宮武和多哉ライフ総合
  31. 【東京都中央区】牡蠣好きなら、ぜひ行って!「カーブ・ド・オイスター」の食べ放題は、こんなにスゴイ!
    …良さが伝わる、プリップリの食感。2産地の食べ比べができるので、産地によって味が違うことがよく分かりました。真牡蠣は、一般的に冬のイメージがあります…
    Tabicco(旅っ子)東京
  32. 【大阪市】産直鮮魚!鮮度抜群のの魚にお得な選べる夜定食!海鮮・地どり 志な乃亭 天満橋店
    …町線・京阪本線天満橋駅から徒歩3分。 産地直送の鮮魚に地どり!今なら冬の味覚のタラ白子に牡蠣などの鮮度抜群のの魚にクエ鍋やあったか寄せ鍋などのプチ贅沢が楽しめる…
    tu-ki大阪
  33. 【神戸市中央区】「ひょうご五国ワールド」で赤穂産極上牡蠣を使った「牡蠣祭り」開催中!
    …。定番メニューの他にも、産地直送の産品を食べられるのもウリです。11月から2月までは「牡蠣祭り」として、赤穂産の極上牡蠣が入荷し「かきのカンカン焼…
    歌見兵庫
  34. 牡蠣よりも美味しく牡蠣を食べる方法
    …店の名物である牡蠣は、シーズンごとに産地を変えることで、年間通して新鮮な牡蠣を味わうことが出来る。生牡蠣はもちろん、焼き牡蠣に蒸し牡蠣も食べ放題出来る…
    山路力也ライフ総合
  35. フランス大使も認める秋元さくらシェフおすすめの「若狭の岩牡蠣」の魅力
    …、それ以上に、ほかの産地の岩牡蠣と比べた身質の違いを強調する。「日本海側と太平洋側の牡蠣ではおそらく塩加減が違います。若狭の岩牡蠣は、殻を開いた時のエ…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)