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  1. 「ぐるなび」と「食べログ」で分かれた明暗。“4年前は互角”も大差がついてしまったワケ
    …で居酒屋店を中心に加盟店舗数が減少したことに起因しています。  日本フードサービス協会によると、2024年2月の居酒屋店の売上高は、2019年同月比で…
    週刊SPA!経済総合
  2. 焼肉食べ放題店の元経営者が明かす“裏事情”。注文されると「苦しい/嬉しい」メニューとは
     日本フードサービス協会「外食産業市場動向調査」調査によると、2020年時点での焼肉の市場規模は、店舗数約2万2000店、売上規模約1兆2000億円…
    週刊SPA!経済総合
  3. 焼肉食べ放題店の元経営者が明かす、注文されると“苦しい”メニュー。上・中・下の価格帯で店が一番儲かるのは
     焼肉の市場規模は、店舗数2万2000店、年商約1兆2000億円と推計されている(2019年12月、日本フードサービス協会調べ)。コロナ禍での焼肉は、…
    週刊SPA!経済総合
  4. 外食での焼肉を全国一食べているのは愛知県民? 焼肉の日にちなんで外食での焼肉の秘密を大検証
    …売上高前年比(外食産業全体と焼肉(外食))外食産業全体と比べ、おおよそ高い売上高の伸び率を示している。焼肉(外食)が成長株的な扱いを、日本フードサービス協会の発表してい…
    不破雷蔵社会
  5. 外食での焼肉を全国一食べているのは高知県民? 焼肉の日にちなんで外食での焼肉の秘密を大検証
    …売上高前年比(外食産業全体と焼肉(外食))外食産業全体と比べ、おおよそ高い売上高の伸び率を示している。焼肉(外食)が成長株的な扱いを、日本フードサービス協会の発表してい…
    不破雷蔵社会
  6. 【酒類業界2022】「食酒・非酒・正酒」を軸に逆風を打破へ 量から質へ転換急務
    …酒類業界が新型コロナウイルスの感染拡大を機に変容しようとしている。低価格品を主軸に「量」を追い求めていたコロナ禍前とは異なり、コロナ下でも選ばれる「質…
    日本食糧新聞産業
  7. 焼肉店における「ロース」問題を客はどう考えるべきか
    松浦達也社会
  8. 外食での焼肉を全国一食べているのは静岡県民? 焼肉の日にちなんで外食での焼肉の秘密を大検証
    日本フードサービス協会の発表している外食産業の月次売上動向内でしているのも理解はできる。他方2020年はさすがにコロナ禍の影響で、焼肉(外食)も売上高…
    不破雷蔵社会
  9. 2021年3月度外食産業売上は前年同月比でマイナス2.9%
    日本フードサービス協会は2021年4月26日付で、同協会の会員会社で構成される外食産業の市場動向調査における最新値となる、2021年3月度の調査結果…
    不破雷蔵経済総合
  10. 2021年2月度外食産業売上は前年同月比でマイナス22.3%
    日本フードサービス協会は2021年3月25日付で、同協会の会員会社で構成される外食産業の市場動向調査における最新値となる、2021年2月度の調査結果…
    不破雷蔵経済総合
  11. 【業務用食品卸市場2021】外食産業の地殻変動への対応がコロナ禍での勝ち残りの鍵に
    …業務用食品卸の主力市場の得意先は新型コロナウイルス感染拡大の影響を大きく受けた。上期決算で赤字決算となった業務用卸もあるが、2020年の業績は企業の力…
    日本食糧新聞産業
  12. 2021年1月度外食産業売上は前年同月比でマイナス21.0%
    日本フードサービス協会は2021年2月25日付で、同協会の会員会社で構成される外食産業の市場動向調査における最新値となる、2021年1月度の調査結果…
    不破雷蔵社会
  13. 2020年12月度外食産業売上は前年同月比でマイナス15.5%
    日本フードサービス協会は2021年1月25日付で、同協会の会員会社で構成される外食産業の市場動向調査における最新値となる、2020年12月度の調査結…
    不破雷蔵経済総合
  14. 【食品業界2020】コロナ禍で食のプロが注目したキーワード&重大ニュース
    …2020年は、新型コロナウイルスで始まり、そして新型コロナウイルスで終わろうとしている。日本以外での流行も凄まじく、まさに歴史に残るパンデミックだとい…
    日本食糧新聞経済総合
  15. 2020年11月度外食産業売上は前年同月比でマイナス7.8%
    日本フードサービス協会は2020年12月25日付で、同協会の会員会社で構成される外食産業の市場動向調査における最新値となる、2020年11月度の調査…
    不破雷蔵社会
  16. 外食産業、売り上げ9割減も 各社模索、どうなる今後?【#コロナとどう暮らす】
    …いか心配です」    こう話すのは、外食チェーンの業界団体である日本フードサービス協会の事務局の担当者です。同協会が会員企業を対象に毎月行っている市場…
    THE PAGE経済総合

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