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  1. 「ショートケーキ」と「チーズケーキ」糖質が多いのはどっち?管理栄養士が比較して解説!
    …にしましょう。 <参考> 外食・コンビニ・惣菜のカロリーガイド (女子栄養大学出版部) ライター/和田梓(管理栄養士)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. 「カット野菜は栄養が抜けている」は勘違い…管理栄養士が「調理済みの冷凍野菜」でつくるおすすめ料理
    …タがあります。(※)  ※ 『調理のためのベーシックデータ第6版』女子栄養大学出版部 p90  「水にさらすと白菜のビタミンCが2割も減った!」ととら…
    プレジデントオンラインライフ総合
  3. 代謝を上げて脂肪を燃やす。引き締まったカラダを作る3か月の運動メニュー(専門家が監修)
    …ロリーガイド第3版』『外食・コンビニ・惣菜のカロリーガイド』(共に女子栄養大学出版部)] 監修した人中野ジェームズ修一さん(なかの・じぇーむず・しゅ…
    Tarzan Webライフ総合
  4. 現代人が身に着けるべき栄養作法としてサプリメントが必要な理由とは?(専門家が監修)
    …誤解を恐れずに言えば人は平等にみな“動物”。年齢を経れば生物としての力が弱ってくるのは当然。でも人間にはそれに対抗する術がある。それがサプリメントじ…
    Tarzan Webライフ総合
  5. 「おにぎり」と「サンドイッチ」糖質が多いのはどっち?管理栄養士が比較して解説!
    …くださいね。  <参考> 外食・コンビニ・惣菜のカロリーガイド (女子栄養大学出版部) ライター/和田梓(管理栄養士)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  6. 「果物」の目標量は1日200gって知ってた?食べる量・タイミングを管理栄養士が解説します!
    …、髙橋書店(2021) ・香川明夫「はじめての食品成分表 八訂版」女子栄養大学出版部(2022) ・農林水産省「毎日くだもの200グラム!」(閲覧日:…
    kufuraライフ総合
  7. ラーメンの種類【塩、醤油、味噌、豚骨】でカロリーはどれくらい違う?管理栄養士が比較して解説
    …つけましょう。 <参考> 外食・コンビニ・惣菜のカロリーガイド (女子栄養大学出版部) ライター/和田梓(管理栄養士)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  8. 「シュークリーム」と「どら焼き」、糖質が多いのはどっち?管理栄養士が比較して解説
    …てくださいね。 <参考> 外食・コンビニ・惣菜のカロリーガイド (女子栄養大学出版部) ライター/和田梓(管理栄養士)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  9. お酒をよく飲む人に不足しがちな栄養とは?お酒を健康的に楽しみたい人が「意識して食べるべき食材」
    …『栄養素キャラクター図鑑』(日本図書センター) 『栄養素の通になる』(女子栄養大学出版部) アリナミン 疲れの情報局「お酒を飲む人は特にビタミンB1不足にご注意!(2)」…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  10. 【緑の野菜を毎日食べたほうがよい理由】緑色野菜に含まれるスーパーミネラルとは?
    『骨と筋肉が若返る食べ方』(青春出版社) 『栄養素の通になる』(女子栄養大学出版部) オーソモレキュラー栄養医学研究所「栄養素の説明 ミネラル マグネシウム」…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  11. キムチのダイエット効果を上げるには朝と夜どっちに食べるべき?管理栄養士の提案は
    …表において「差引き法による利用可能炭水化物」のみの記載であるため、女子栄養大学出版部のwebマガに記載の計算式を参考に、単糖当量を推計しています。 ま…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  12. 「うどん」と「パン」どっちが太る?カロリー、糖質、栄養バランス…管理栄養士が比較して解説
    …〈参考文献〉 文部科学省 | 日本食品標準成分表2020年版(八訂) 女子栄養大学出版部|Webマガ|【成分表連載34】「炭水化物がやはりわからない」にお答えします…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  13. 一緒に食べるだけ!女性に必須の【鉄分】吸収率をアップさせる栄養素・食材とは?
    …『栄養素キャラクター図鑑』(日本図書センター) 『栄養素の通になる』(女子栄養大学出版部) 大正製薬インナーケアコラム「実は知らなかったコラーゲンの効能」…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  14. 【スターバックス】メニューやカスタマイズでカロリーがどれだけ変わるか検証してみました!
    …の食品成分表 八訂版」、女子栄養大学出版部(2022) ・香川明夫:「毎日の食事のカロリーガイド 第3版」、女子栄養大学出版部(2018)…
    kufuraライフ総合
  15. ビタミンC豊富なじゃがいも、相性の良い食材は?美味しいじゃがいもの見分け方はは?栄養士が解説
    …「新・野菜の便利帳 健康編」高橋書店 「調理のためのベーシックデータ 第5版」女子栄養大学出版部 日本食品標準成分表(八訂) ライター/和田梓(管理栄養士)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  16. サバ缶の汁は切ってから使う?それとも切らずに使う?サバ缶汁を使うデメリットは?管理栄養士の見解
    …表2020年版(八訂)」 中村宜督「食品でひく 機能性成分の辞典」女子栄養大学出版部、2022年 ライター/いしもとめぐみ(管理栄養士)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  17. 賞味期限の愛称「おいしいめやす」に 環境先進国スウェーデンのいう「安売りより10倍価値ある」こととは
    …期限』井出留美著(『栄養と料理』2018年12月号、p81-86、女子栄養大学出版部)3Rの優先順位(びん再使用ネットワーク公式サイト)「「賞味期限」…
    井出留美ライフ総合
  18. 「昔は賞味期限なんてなかった。なくした方がいい」にどう答える?中国では自分で賞味期限を計算する方式?
    …賞味期限と消費期限のイメージ(農林水産省HP)この経緯については、女子栄養大学出版部の月刊誌『栄養と料理』2018年12月号の取材を受けた際に詳しくお…
    井出留美ライフ総合
  19. 健康のためには白米を玄米に変えるべき?
    …データ栄養学のすすめ 氾濫し混乱する「食と健康」の情報を整理する 女子栄養大学出版部 2018※3 Zhang G, et.al. Substituting…
    成田崇信ヘルス
  20. 国産野菜と大差ない? 輸入冷凍野菜の栄養や安全性を考える
    …1365419.htm【※5】『野菜のビタミンとミネラル』(発行:女子栄養大学出版部・著者:辻村卓他)【※6】https://www.nichirei…
    佐藤達夫ライフ総合
  21. フードファディズムはなぜ食品ロスを生み出すのか
    …木敏の栄養データはこう読む!疫学研究から読み解くぶれない食べ方』(女子栄養大学出版部)は、科学的根拠(エビデンス)に基づいた情報が書かれている。フード…
    井出留美ライフ総合

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