Yahoo!ニュース

検索結果

16
  1. 【名古屋市西区】無添加&手作りのお弁当屋さん『華きち』オープン!素材にこだわる優しい味にほっこり♪
    …ーブルが置かれ、その日の献立、素材の産地やこだわりなどが表示されていました『華きち』では、管理栄養士監修の和食を中心とした献立を毎日店内厨房で手作りしています。
    まなびと愛知
  2. 辛いのが苦手でも大丈夫!みそとしょうゆベースでご飯がどんどん進む「辛くない麻婆豆腐」
    …足できる味だったようですね。 みどりさんも太鼓判を押すこのメニュー、ぜひ献立のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。 文=山上由利子…
    レタスクラブライフ総合
  3. コカ・コーラ、食事をより美味しくする「甘くない檸檬堂 無糖レモン」発売
    …評だったという。  日本の定番おかずには唐揚げなど濃い味や焼き魚、漬物など薄味もあり、バリエーション豊かな日々の和食献立にもちゃんと合う無糖のお酒を…
    グルメ Watchライフ総合
  4. 醸造のプロ「杜氏」は酒をどう飲む?能登を応援しよう!石川県『御祖酒造』『白藤酒造店』編「酒を造る者同士だから分かち合えるかけがえのない時間」
    …と暁子さんは言った。 晩酌は漁師の奥さんがリヤカーで振り売りする魚を見て献立を決めるのが常だった。サバ、ブリ、真フグ、アオリイカ……縞エビや甘エビなど…
    おとなの週末ライフ総合
  5. 簡単!「作りおき」韓国料理 毎日食べても飽きない【春菊と豆腐のナムル】レシピ
    …す。 毎日食べても飽きない「春菊と豆腐のナムル」 和食献立に加えやすいナムルは、韓国料理の定番おかずメニュー。ナムルとは野菜や山菜、キノコなどを調…
    CREA WEBライフ総合
  6. 味の素の広報担当さんが教える「とっておきのオススメレシピ」2つ!しかも時短でお手軽です
    …また、レシピを組み合わせた献立を、毎日提案してくれる献立ページも要チェック! ここに並ぶ献立を眺めて、「食べたい」&「材料がそろう」献立を見つけて、そのとお…
    LIMOライフ総合
  7. ビストロや創作料理「食通が通う京都の名店」ワインや日本酒で楽しむ名店3軒
    …トレイントレイン■多彩な献立が魅力の気さくなビストロ 料理長はかつて「オテル・ド・ヨシノ」で腕を磨いた本格派。中井さん曰く「フレンチやイタリアン、和食まで多彩な献…
    婦人画報ライフ総合
  8. 【一宮市】是非行きたい!自慢したくなる牛肉店で大人の肉祭り開催☆黒毛和牛めし定食1320円を食す☆
    …自慢したくなる牛肉店をご紹介します。【関連記事】 【一宮市】管理栄養士の献立で「想いやりのある料理」を提供しています♬『想作料理さちまつ』 【一宮市】…
    にったようこ愛知
  9. 1月フランスの風物詩! 幸せを運ぶケーキ「ガレット・デ・ロワ」を何台も食べる日々【パリ在住・井筒麻三子さんのおうちごはん日記】
    …てアセアセ急いで作る必要がなかったこともあり、和食&細々とした副菜いっぱいという、私の好きが炸裂した献立になりました。 ひじき炒めは、たらこだけでなく…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  10. おでんは栄養が偏りがち?管理栄養士がおすすめする【おでんに合わせたい副菜】と【控えたい食材】は
    …ンスがよくなります。ぜひ副菜に緑黄色野菜や果物をプラスして、おでんの日の献立にしてみてくださいね。 ライター/なつめももこ(管理栄養士)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  11. 日本と海外でちがう「食事情」。スペインでは1日5食、フランスでは平日の夕食は質素に
    …いました。そして金曜日の夜から少しがんばっておいしいものをつくりました。献立に頭を悩まして、消耗するよりも、毎日変わり映えしない食事でも夜の時間をゆっ…
    ESSE-onlineライフ総合
  12. 函館のホテル朝食合戦【新たなラビスタ】登場で勢力図塗り変わるか?
    …該店舗で想定されるビジネスユース、観光ユースの割合なども含めゾーニングや献立も検討されていきます。図面上の準備から、オープンが近づくとスタッフのオペレ…
    瀧澤信秋ライフ総合
  13. 朝ごはんで離婚⁈実は多いきっかけが「食事への不満」【離婚弁護士がリアルを解説】
    …えました。義母が作る朝食はいつも和食で、旅館と見間違うほどだったとか。味噌汁は必ずだしからとったもの。おかずは、定番の焼き魚や卵焼き以外に、旬野菜のサ…
    後藤千絵社会
  14. 【コメビジネス2022】価格安定するコメの注目度上昇 主要産地7エリアの最新動向
    …多くの食品を輸入に頼るわが国では、円安の進行、将来的な調達不安、足元での価格高騰などで、全量自給可能で価格が安定するコメが注目されている。外食大手で今…
    日本食糧新聞産業
  15. 【味噌市場2022】環境厳しい中小メーカー、伸長する海外市場に活路
    …コロナ禍で健康志向が高まり「発酵」に注目が集まったにもかかわらず縮小傾向から脱却できない国内味噌市場。今後も人口減少や食生活の多様化といった影響は避け…
    日本食糧新聞産業
  16. たくさんあってもメリットなし!料理が苦手なママが手放すべき3つのモノ
    …れは、毎日の献立です。献立のバリエーションは少なくてOK!夕飯はメインになるものが、15種類あれば十分です。学校の給食なども月に同じ献立を2ターン回し…
    吉川永里子ライフ総合

トピックス(主要)